Banner Skinner Urfluencer
Banner Skinner Fomo
Beautydoozy

6 Rekomendasi Hand Sanitizer di Bawah Rp 50 Ribu yang Nggak Bikin Kulit Kering

Kintan Lestari,
3 hari yang lalu
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
6 Rekomendasi Hand Sanitizer di Bawah Rp 50 Ribu yang Nggak Bikin Kulit Kering
Image: Ilustrasi hand sanitizer. (Pexels/Karolina Grabowska)

Jakarta - Hand sanitizer sejak pandemi COVID-19 telah jadi item penting dalam hidup kita. Kemana pun kita pergi, produk satu ini pasti tersedia.

Hand sanitizer berfungsi untuk membunuh kuman yang ada di tangan. Sayangnya, produk satu ini karena kadar alkoholnya tinggi sering membuat kulit tangan jadi kering.

Tapi tenang, sekarang sudah banyak kok hand sanitizer yang bisa membunuh kuman dan formulanya bisa melembapkan kulit. Apa saja ya kira-kira?

Berikut 6 rekomendasi hand sanitizer yang nggak bikin kulit tanganmu kering.

1. Klarens Hand Sanitizer Spray (Rp 24.350)

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Klarens Official (@klarens.official)

Klarens Hand Sanitizer Spray adalah pembersih kulit dengan kandungan alkohol 70% yang melindungi tangan dari kuman penyebab penyakit. Diformulasikan dengan formula yang ramah di kulit, tidak lengket, dan tidak membuat kulit kering berkat kandungan vitamin E dan castor oil di dalamnya.

2. Luxcrime BAAE Gel Hand Sanitizer (Rp 40.000)

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by LUXCRIME COSMETICS & BEAUTY (@luxcrime_id)

Nggak cuma makeup dan skincare, brand kecantikan lokal Luxcrime juga merilis hand sanitizer bernama BAAE Gel Hand Sanitizer. Produk ini mengandung 70% alkohol yang efektif membasmi kuman dan kotoran. Hand sanitizer ini mengandung bahan-bahan yang melembapkan sehingga tidak akan membuat tangan kering.

3. Mineral Botanica Hand Gel (Rp 29.900)

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Mineral Botanica official (@mineralbotanica)

Dengan 70% alkohol, Mineral Botanica Hand Gel dapat membunuh atu menghambat pertumbuhan mikroorganisme/bakteri di tangan. Dalam hand gel ini terdapat kandungan aloe vera yang bersifat menenangkan dan mencegah iritasi pada kulit, serta kandungan olive oil yang menghidrasi sehingga melembapkan kulit. Jadinya nggak bikin kulit kering deh. 

4. Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Hand Gel (Rp 19.900)

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Official Page Wardah Cosmetics (@wardahbeauty)

Wardah juga meluncurkan nih produk hand sanitizer yang bernama Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Hand Gel. Hand Gel mengandung 80% alkohol yang mampu membasmi kuman tanpa bilas. Kandungan Aloe Vera di dalamnya mampu melembabkan dan melembutkan tangan tanpa membuat lengket.

5. Sensatia Botanicals Hydrating Aloe Hand Freshener (Rp 36.000)

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Sensatia Botanicals (@sensatiabotanicals)

Rekomendasi hand sanitizer selanjutnya yang membunuh kuman sekaligus melembapkan adalah Sensatia Botanicals Hydrating Aloe Hand Freshener. Formulanya yang menggunakan alkohol juga mengandung bahan-bahan yang bersifat anti bakteri serta ekstrak lidah buaya untuk membersihkan dari kuman sekaligus melembabkan tangan. 

6. Carex Antibacterial Hand Spray (Rp 16.000)

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Carex Indonesia (@carex.id)

Rekomendasi hand sanitizer terakhir yang nggak bikin kulit kering adalah Carex Antibacterial Hand Spray. Pembersih tangan ini melawan 99% kuman dan bakteri dan memberikan sensasi segar berkat ekstrak Aloe Vera di dalamnya, yang mana tanaman tersebut dikenal melembutkan dan merawat kulit.

Itu dia Urbanreaders 6 rekomendasi hand sanitizer yang nggak bikin kulit tanganmu jadi kering setelahnya. 

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait