menu
user
URnews

Mengenal Pien Tze Huang, Obat Cina yang Viral Karena Harganya Selangit

Nivita Saldyni,
sekitar 1 bulan yang lalu
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Mengenal Pien Tze Huang, Obat Cina yang Viral Karena Harganya Selangit
Image: Ilustrasi Pien Tze Huang. (Dok. Zhangzhou Pientzehuang Pharmaceutical Co., Ltd)

Jakarta - Belum lama ini netizen dibuat heboh dengan obat Cina yang dijual dengan harganya selangit. Obat yang viral lewat postingan TikTok @ulie_ubi ini namanya Pien Tze Huang, guys.

Seperti yang Urbanasia beritakan sebelumnya, obat ini terkenal untuk penyembuhan pasca operasi. Tapi kamu sendiri udah tahu belum sih tentang obat ini?

Nah kalau kamu masih penasaran dengan obat satu ini, yuk simak ulasan Urbanasia berikut ini!

Apa itu Pien Tze Huang?

 

1615544575-Pien-Tze-Huang-Zhang-Zhou-600x600.pngSumber: Pien Tze Huang. (Dok. PT. Saras Subur Abadi)

Dilansir sebuah penelitian yang dipublikasikan lewat National Center for Biotechnology Information (NCBI), Pien Tze Huang atau yang biasa disingkat PTH ini merupakan salah satu obat tradisional Tiongkok yang terkenal.

Obat ini pertama kali dirumuskan oleh seorang tabib kerajaan dari Dinasti Ming pada tahun 1555. Nggak heran ya kalau obat ini jadi salah satu obat yang dilindungi di Cina.

Nah di negara asalnya, obat ini diproduksi oleh Zhangzhou Pientzehuang Pharmaceutical Co., Ltd.

Di Indonesia sendiri, distributor resmi obat ini diketahui bernama PT. Saras Subur Abadi. Sehingga PTH yang beredar di Indonesia selalu ada hologram SSA-nya guys.

Khasiat dan Kegunaan PTH

Menurut informasi yang Urbanasia dapatkan dari situs resmi PT. Saras Subur Abadi, PTH ini punya berbagai khasiat dan kegunaan. Adapun di antaranya adalah :
- Membantu memelihara kesehatan fungsi hati
- Membantu sirkulasi darah
- Membantu meredakan demam, dan
- Membantu memelihara kesehatan kulit

Sementara dalam ilmu Pengobatan Tradisional China (TCM) sendiri, PTH biasanya digunakan untuk :
- Membantu mengobati hepatitis akut dan kronis
- Melindungi hati
- Membantu penyembuhan demam berdarah
- Mengatasi radang dan infeksi
- Menghilangkan rasa nyeri
- Melancarkan peredaran darah
- Menghilangkan bekuan darah
- Mempercepat penyembuhan luka pasca operasi, luka gangren, dan luka lainnya
- Membersihkan panas
- Menawar racun
- Membuyarkan gumpalan 
- Meredakan nyeri, dan
- Membersihkan hati

Namun perlu kamu ketahui juga guys, obat ini tidak dianjurkan bahkan dilarang untuk wanita hamil.

Apakah PTH Aman Digunakan?

Obat herbal satu ini aman digunakan guys. Sebab PTH telah terdaftar di BPOM sejak 2016.

Berdasarkan penelusuran Urbanasia di Cek Produk BPOM, PTH yang dipasarkan oleh SSA ada tiga jenis. Yaitu PTH dengan kemasan dus, blister @6 kapsul, PTH kemasan dus @3 gram, dan PTH kemasan dus, tube @10 gram.

PTH bisa kamu dapatkan di apotek atau toko obat China di kota kamu. Namun jika merasa kesulitan, kamu bisa beli lewat akun resmi Instagram Saras Subur Abadi di @halo.ssa.

Di toko resmi SSA, PTH dijual dengan harga beragam tergantung dari bentuknya. Namun yang jelas kisarannya antara Rp 870.000 - Rp 1.390.000 guys.

Benarkah PTH Manjur?

Setelah video akun TikTok @ulie_ubi viral, banyak yang mulai penasaran dengan obat satu ini. Namun ternyata banyak juga yang sudah tak asing dengan obat ini dan membicarakannya di kolom komentar postingan milik akun Instagram @fakta.indo.

“Itukan biasa disebut obat dewa, pien tze huang,” kata netizen lainnya.

“Emang ampuh itu obat buat yang abis operasi,” kata netizen lainnya.

Bahkan tak sedikit juga yang berbagi pengalmannya mengonsumsi obat satu ini.

“Peciwang bi na hong itu nama obatnya, rata-rata yang selesai operasi yang pada konsumsi, konon katanya bisa cepat mengeringkan bekas operasi,” tulis salah seorang netizen.

“Yes ortuku dua-duanya pake itu dan dokter lihat hasilnya kaget cepet sembuh dan hasilnya bgs,” balas lainnya.

Namun bagi ibu hamil atau menyusui sebaiknya hindari konsumsi obat ini ya guys. Sebab ada netizen yang membagikan pengalamannya nih.

“Bahaya ke ASI, bisa kering juga. Istri sudah pernah ngalami,” kata salah seorang netizen.

“Iya ada yang bilang begitu, tapi ada juga yang nggak. Tergantung orangnya aja kali kuat apa nggak ya,” balas lainnya.

Nah kalau Urbanreaders sendiri sudah familiar belum sama obat satu ini? Apa pendapatmu soal obat ‘sultan’ satu ini?

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait