Banner Skinner Urfluencer
Banner Skinner Fomo
URstyle

4 Rekomendasi Aplikasi Baca Buku Online untuk Si Pecinta Buku

Nivita Saldyni,
7 bulan yang lalu
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
4 Rekomendasi Aplikasi Baca Buku Online untuk Si Pecinta Buku
Image: Ilustrasi buku. (Pixabay/Perfecto_Capucine)

Jakarta - Urbanreaders yang hobi membaca buku saat ini sangat beruntung. Sebab, kemajuan teknologi telah membuat kamu bisa membaca buku-buku favoritmu dengan mudah secara online.

Membaca buku lewat berbagai platform digital juga pas banget untuk kamu yang hobi baca tapi punya budget terbatas nih, guys.

Sebab saat ini sudah banyak aplikasi yang menyediakan ribuan buku dari berbagai jenis secara gratis untuk kamu baca.

Untuk itu Urbanasia akan membagikan beberapa rekomendasi untuk membaca buku online yang bisa kamu nikmati. Berikut daftarnya :

1. iPusnas

1613472875-kobo-pixabay-Perfecto-Capucine.jpgSumber: Ilustrasi. (Pixabay/Perfecto_Capucine)

Untuk Urbanreaders yang suka berburu buku di perpustakaan, ada aplikasi buatan Perpustakaan Nasional Republik Indonesia yang bisa kamu coba nih.

Apalagi di tengah pandemi seperti sekarang ini, kamu tak perlu repot-repot ke perpustakaan untuk bisa meminjam dan membaca buku.

Cukup gunakan aplikasi iPusnas, kamu sudah bisa menemukan banyak koleksi buku dalam berbagai kategori di sini.

Tinggal registrasi, lalu cari buku yang kamu incar, dan pinjam deh. Kamu pun langsung bisa membaca buku-buku tersebut di fitur e-reader yang di aplikasi iPusnas.

2. Amazon Kindle

1613473135-Ilustrasi-buku.pngSumber: Ilustrasi buku. (Pixabay/coyot)

Selain iPusnas, aplikasi lain yang gak kalah menarik adalah Amazon Kindle. Di aplikasi ini kamu bisa menemukan beragam koleksi majalah, koran, buku, dan banyak lagi lainnya. Aplikasi ini dilengkapi dengan fitur-fitur menarik.

Amazon Kindle membantu kamu mencari kosakata dari sebuah bacaan yang mungkin sulit untuk dipahami.

Sebab ia telah dilengkapi kamus, Google dan Wikipedia guys. Aplikasi ini juga membantu kamu terhubung dengan perpustakaan terdekat sehingga kamu bisa dengan mudah mengunduh buku elektronik dari perpustakaan tersebut.

3. Google Play Books

Aplikasi lain yang bisa kamu coba adalah Google Play Books. Aplikasi ini menyediakan berbagai jenis buku seperti, mulai dari buku teks sampai buku audio.

Genre yang tersedia juga cukup banyak. Bahkan tak sedikit di antara buku-buku ini yang bisa kamu dapatkan gratis.

4. Wattpad

1613473294-pixabay-Perfecto-Capucine.jpgSumber: Ilustrasi buku. (Pixabay/Perfecto_Capucine)

Aplikasi terakhir yang masuk rekomendasi kali ini adalah Wattpad. Nah bagi pecinta novel mungkin aplikasi ini sudah nggak asing lagi ya?

Aplikasi asal Kanada ini juga memungkinkan kamu untuk menulis novel sendiri. Berbagai genre novel tersedia di sini. Mulai dari romansa, horor, fiksi ilmiah, dan banyak lagi lainnya. 

Kalau Urbanreaders sudah pernah pakai aplikasi yang mana aja nih?

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait