Seoul - Drama Korea 'The World of the Married' emang udah tamat, tapi kayanya masih banyak yang belum bisa move on dari drama rumah tangga satu ini nih. Selain alur cerita yang menarik, kemampuan akting para pemain drama ini emang bikin kecanduan.

Bukan cuma ceritanya aja nih yang menarik, outfit Ji Sun Woo dan Yeo Da Kyung dalam drama ini juga menjadi salah satu magnet bagi para pecinta drama yang berlatar Gosan, Korea Selatan ini.

Mulai dari di rumah, kantor, main ke rumah tetangga, sampe ikut arisan ibu-ibu sosialita pakaian dua pemain selalu all out dan kece abis.

Urbanreaders juga bisa lho tampil kece ala Ji Sun Woo atau Yeo Da Kyung di kehidupan sehrari-hari! Gak percaya? Nih, intip 7 inspirasi outfit 'The World of the Married' yang dikutip dari YesStyle:

1. Sleepwear Mewah nan Elegan

1590054305-married-1.jpg

Coba kalian perhatikan pakai tidur yang dipakai Ji Sun Woo, Go Ye Rim, dan Yeo Da Kyung di beberapa episode. Gaun tidur berbahan satin yang mereka kenakan berhasil meninggalkan kesan seksi dan elegan. Bahkan pakaian ini terlihat nyaman banget digunakan seharian di rumah. 

Nah kebetulan lagi work from home (WFH), gaun ini nyaman banget lho untuk kamu pakai. Kalau ada panggilan mendadak dari teman atau kantor, Urbanreaders bisa padu padankan gaun tidur ini dengan kardigan atau coat sebagai pemanis.

2. Tampil Percaya Diri dengan Stiletto

1590054329-married-2.jpg

Stiletto atau high heels dengan desain lancip dan panjang menjadi point outfit pemeran 'The World of the Married'. Di berbagai kesempatan, Ji Sun Woo tampil dengan menggunakan stiletto. Begitu pun dengan Yeo Da Kyung.

Penggunaan stiletto dalam drama ini mampu menciptakan kesan kuat namun tetap feminim dari seorang perempuan. Stiletto dalam drama ini bahkan digambarkan cocok dipadu padankan dengan beragam jenis pakaian. Mulai dari jeans hingga dress, semua cocok digunakan bersama stiletto.

Nah, sepatu hak jenis ini juga cocok kamu gunakan untuk berbagai kesempatan penting yang gak mau kamu lewatkan. Sepatu ini dijamin bikin kamu tampil makin percaya diri!

3. Sweater Rajut Buat Tampilanmu Makin Manis

1590054354-married-3.jpg

Nah kalau kamu pecinta karakter Yeo Da Kyung, bisa nih copy-paste gaya fashion Ibu Jenny satu ini. Daripada menggunakan kemeja yang terkesan formal, Yeo Da Kyung lebih sering menggunakan atasan berbahan rajut yang super nyaman.

Kalau kalian perhatikan, ibu satu anak ini lebih sering menggunakan sweater dengan warna-warna pastel yang membuat penampilan makin manis. Kamu juga bisa lho menggunakan sweater rajut ini ke berbagai kesempatan, apalagi kalau masuk musim hujan. Sweater yang ringan cocok kamu gunakan kapan aja dan di mana aja!

4. Atasan Sifon Bermotif Bunga yang Cantik

1590054384-married-4.jpg

Meski seringkali menggunakan pakaian yang polos, tapi tak jarang Yeo Da Kyung dan Ji Sun Woo mengenakan dress ataupun atasan berbahan sifon dengan motif bunga yang cantik. Go Ye Rim juga terlihat sesekali mengenakan rok bermotif senada.

Kamu juga bisa lho menggunakan dress, atasan, ataupun rok midi bermotif bunga ini untuk memberi semangat di hari mu. Pilihlah warna yang segar dan mencolok agar kamu semakin semangat.

Baju berbahan sifon ini cocok banget digunakan saat cuaca panas. Bahan yang ringan dan nyaman membuatmu bebas bergerak seharian. Kamu juga bisa padu padankan dengan jeans untuk tampilan yang kasual atau rok kalau ingin kesan formal.

5. Pleated Dress yang Lagi Hits

1590054439-married-5-(1).jpg

Nah kalau gaya berpakaian satu ini juga lagi hits banget di Indonesia. Apalagi kalau bukan pleated dress! Gaun atau rok dengan model lipit ini bisa membuat penampilanmu lebih ramping dan terluhat tinggi lho.

Bahkan dia juga cocok dipadukan dengan apa aja. Mau pakai blus berbahan sifon bisa, pakai atasan rajut seerti Da Kyung juga bakal terlihat manis banget. Wah, kamu wajib punya stok pleated dress nih di lemari! 

6. Trench Coat yang Cocok di Segala Musim

1590054986-married-6.jpg

Pecinta 'The World of the Married' pasti sering lihat Yeo Da Kyung atau Ji Sun Woo pakai trench coat dengan beragam warna yang menemani hari-hari mereka.

Yup, trench coat ini biasanya cocok digunakan saat musim panas yang berangin atau juga menemani kami di musim dingin. Di drama ini, bahkan trench coat yang digunakan para pemain tampak menarik dengan beragam pilihan warna yang cantik. Biar tampilan makin kece, kamu bisa padukan trench coat ini dengan boots atau high heels.

7. Jaket Kulit Warna-Warni? Kenapa Enggak!

1590055033-married-7.jpg

Masih ingat momen Ji Sun Woo untuk pertama kalinya bergabung dengan asosiasi wanita Gosan? Meski terlihat mencolok dengan warna merah, jaket kulit panjang yang dipakainya seakan mewakili kepribadian yang berani dan kuat.

Begitu juga saat Joon Young diganggu, Ji Sun Woo dengan gagah mendatangi 'musuh'nya dengan mengenakan jaket kulit berwarna hitam lengkap dengan jeans warna soft pink  yang menimbulkan kesan feminim nan elegan.

Kamu juga bisa meniru gaya Da Kyung yang lebih memilih jaket kulit berwarna soft dengan sepatu high heels kalau ingin memperlihatkan kesan ramaah, lembut, dan feminim.

Gimana guys, kalau kamu lebih pilih mana nih? Outfit ala Ji Sun Woo atau Yeo Da Kyung?

Komentar
paper plane