Dituduh Menjelekkan Putri Indonesia, Bubah Alfian Curhat di Instagram

Jakarta - Baru-baru ini media sosial digegerkan dengan curhatan Bubah Alfian yang merasa dituduh menjelekkan Putri Indonesia 2019, Frederika Alexis lewat Insta Storiesnya.
Curhatan diawali dari kekesalan Bubah karena ada akun gosip yang menuduhnya menjelek-jelekkan juara Putri Indonesia 2019. Akun gosip tersebut juga mengaku memiliki rekaman suara Alfian dan mengancam akan menyebarkannya.
Di insta storiesnya Bubah Alfian mengaku sudah ga kuat menerima semua sindiran dan cacian dari netizen. Dia juga kesal karena selalu diremehkan dan dijuluki 'banci salon' padahal apa yag ia perjuangkan di dunia beauty peagent bukanlah hal mudah.
Make up Artist ternama ini juga kesal karena dituduh mengambil keuntungan dari ajang beauty pageant, justru dialah yang mengeluarkan banyak biaya dan tenaga untuk mengurus semua keperluan ajang itu.
Baca juga: Viral Curhatan Alumni UNJ Soal Perlakuan Tidak Adil pada Perempuan
"sy gak dapat duit dari dunia pageant yg ada sy ngeluarin duit, mau tau listnya> tanya nih teman sy @hendry_andreas silahkan maki2 sy, udh sabar sy bbrp hari ini," tulisnya di salah satu instastoriesnya.
Tapi belum genap 24 jam diposting, instasories itu pun dihapus. Ia akhirnya kembali buka suara soal fitnah yang ia terima melalui postingan Instagram. Dengan memposting fot Frederika, Bubah memulai ceritanya dengan rasa terharu. Ia bersyukur karena Fred tetap mendukungnya dalam keadan apapun.
Peremuan cantik yang akrab disapa Fred itu juga mengatakan ia akan tetap menyayangi Bubah Alfian kalaupun dia terbukti menjelek-jelekkannya.
"satu hal yg membuat sy menangis haru adalah ketika Fred bilang 'Jikapun ada rekaman suara Kak Bubah mengatakan apapun tentang aku,gak akan merubah apapun Kak. Kak Bubah tetap Kakakku,orang tua aku' disana sy menangis.. menangis haru..makasiiih banyak Dek," tulisnya.
Baca juga: Dibalik Kesuksesannya, Agatha Chelsea Curhat Pernah Jadi Korban Bully
Di postingan yang sama, Bubah mengatakan mempersiapkan ajang kecantikan sebesar miss universe bukan sesuatu yang mudah. Selisih paham dan suasana hati yang buruk sering membuat emosinya tak terkontrol dengan baik.
Bubah Alfian juga merasa tidak pernah menjelek-jelekkan Fredsalah seperti yang dituduhkan salah satu akun gosip, tapi ia mengakui kalau dirinya adalah orang yang tempramen dan mudah marah. Karena itulah dia meminta maaf atas kata-kata yang keluar dari mulutnya saat marah.
"Jikalau ada kata2 ketika saya sedang sebel dan diam2 direkam sepotong2 sy minta maaf sebesar2nya kepada Tante dan Fred,tp Insya Allah jikalau itu ada sy yakin bukan drubuk hati saya.. sy org yg temperament.. kalau cerita menggebu,kalau marah teriak2 tp cepet reda.. kpd teman2 PL yg jg sangat baik kpd saya selama ini sy juga mohon maaf sebesar2nya," jelasnya.
Baru berapa hari, postingan Bubah sudah disukai 34 ribu orang. Cerita MUA ternama ini juga mengundang banyak simpati dan dukungan dari berbagai kalangan. Hashtag #westandforbubah bahkan sampai membanjiri kolom komentarnya loh.