URtainment

Karya Abstrak ‘Spring Equinox’ Ferdy Thaeras Mejeng di Pop Up Gallery Talenta

Urbanasia, Kamis, 2 Maret 2023 17.31 | Waktu baca 2 menit
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Karya Abstrak ‘Spring Equinox’ Ferdy Thaeras Mejeng di Pop Up Gallery Talenta
Image: Ferdy Thaeras dalam pembukaan pameran 'The Begining: Spring Equinox' di Pop Up Gallery Talenta Plaza Indonesia. (Urbanasia)

Jakarta - Seniman Indonesia Ferdy Thaeras menggelar pameran tunggal bertajuk ‘The Begining: Spring Equinox’. Pameran seni abstrak ini digelar di Pop Up Gallery Talenta Plaza Indonesia, 1-31 Maret 2023.

Pameran ini dibuka secara resmi pada Rabu (1/3/2023) malam. Deretan karya abstrak Ferdy Thaeras mejeng di setiap sudut dinding pop up gallery yang berada di level 2 Plaza Indonesia itu. 

Ferdy menjelaskan, spring equinox adalah peristiwa alam yang terjadi di bulan Maret. Peristiwa ini ditandai dengan malam dan siang yang sama panjangnya, sebagai tanda munculnya musim semi. 

Menurutnya, tanda alam ini kemudian diterjemahkan dalam berbagai bidang, termasuk mode dan gaya hidup untuk mencerminkan kedekatan manusia dengan alam. 

“Spring Equinox mencerminkan hubungan manusia dan alam, hubungan antara yang natur dan kultur,” kata Ferdy. 

1677752963-Spring-Equinox.jpegPengunjung menikmati lukisan abstrak Ferdy Thaeras. (Urbanasia)

Melalui tema ini, Ferdy Thaeras ingin mengelaborasi spektrum artistiknya dalam dunia fashion baik sebagai model, fashion editor, maupun seni abstrak. 

Ferdy sendiri selama ini dikenal dengan karya yang non-figuratif dengan menggunakan warna minimalis. Ia mencoba mengeksplorasi ruang yang seringkali dibiarkan kosong.

“Dalam ‘The Begining: Spring Equinox’, kompleksitas ini akan dipertemukan dengan refleksi kita pada musim semi, untuk merangsang sensibilitas visual dan tekstur,” imbuhnya. 

Total ada lebih dari 20 karya abstrak Ferdy yang ditampilkan dalam eksibisi tunggal ini. 

1677753073-Spring-Equinox-Ferdy.jpegPengunjung menikmati lukisan abstrak Ferdy Thaeras. (Urbanasia)

Lukisan-lukisan itu umumnya menggambarkan imajinasi abstrak Ferdy tentang sejumlah kota di dunia atau ikon yang pernah ia temui. 

ExposerArt

Adapun pameran lukisan Ferdy Thaeras ini hadir untuk memeriahkan anniversary ke-33 Plaza Indonesia. 

Selain pameran di Pop Up Gallery Talenta, Plaza Indonesia juga menghadirkan ‘ExposerArt’.

‘ExposerArt’ ini adalah pertunjukan karya seni di sepanjang dinding level 2-4 Plaza Indonesia, yang melibatkan sebanyak 33 seniman di bawah 33 tahun. 

Lukisan-lukisan abstrak itu, baik karya Ferdy Thaeras maupun 33 seniman muda, sudah bisa kalian nikmati di Plaza Indonesia, mulai 1-31 Maret 2023. 

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait