URtainment

Sering Viral di Media Sosial, Ini Sosok Crazy Rich Gamer Livy Renata

Naura Aufani Zalfa, Sabtu, 19 Februari 2022 18.32 | Waktu baca 2 menit
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Sering Viral di Media Sosial, Ini Sosok Crazy Rich Gamer Livy Renata
Image: Livy Renata (Foto: Instagram/ @LivyRenata)

Jakarta - Belakangan ini nama Livy Renata ramai dibicarakan publik. Namanya naik daun sejak ia berkolaborasi dalam video youtube Tema Indonesia bersama komika Rigen dan Indra Jegel.

Pernyataan polos yang Livy ucapkan tentang kehidupan mewahnya, mulai dari menu kantin salmon di kantin sekolahnya dulu hingga nasi Padang Rp130 ribu, membuatnya viral. Ia dianggap sangat polos dan tidak tahu apa-apa selain kemewahan.

Setelah namanya viral, kini ia muncul berkolaborasi dengan youtuber ternama seperti  Deddy Corbuzier, Nikita Mirzani, dan youtuber lainnya. Bahkan ia sempat diundang di beberapa acara TV.

FYI, Guys, Livy Renata atau Livia Renata adalah seorang gamers, walaupun belum menjadi pro-player, Livy telah menjadi Brand Ambassador (BA) dari sebuah tim esport bernama Alter Ego (AE) selama 2 tahun.

Berikut beberapa fakta menarik tentang Livy Renata:

1. Kuasai Empat Bahasa

Bersekolah di International School Bina Bangsa, membuat Livy terbiasa menggunakan bahasa Inggris sedari kecil.

1645270220-foto-3-levy.png

Ia juga tinggal di lingkungan multikultural yang membuat dirinya menguasai banyak bahasa. Dari caranya berbicara, ia terlihat kesulitan dalam berbahasa Indonesia sebab di rumah ia memakai bahasa Inggris dan Mandarin.

Selain bahasa Inggris dan Mandarin, ia juga menguasai bahasa Jepang sehingga dapat dikatakan ia menguasai empat bahasa yaitu Mandarin, Jepang, Inggris dan bahasa Indonesia.

2.  Pernah Dibully

Dalam akun Youtube Nikita Mirzani, Livy mengaku pernah mengalami bullying. Ia dijauhi dan dimusuhi oleh teman-teman di sekolahnya. Livy mengaku saat sekolah dulu, ia termasuk orang yang freak.

Selama dibully, Livy tak mengetahui mengapa teman-temannya melakukan itu kepadanya.

3. Belum Pernah Makan Pecel Lele

Ini adalah salah satu hal yang membuat seorang Livy Renata naik daun alias viral. Hidup mewah sejak kecil membuat Livy Renata sangat asing dengan makanan sederhana yang ditawarkan warung kaki lima atau jajanan pinggir jalan. Mulai dari telur gulung hingga pecel lele, Livy mengaku tidak pernah memakannya.

4. Pernah Kerja di Kafe

Dalam sebuah podcast di channel Youtube Tema Indonesia, Livy Renata mengaku bahwa ia pernah bekerja di sebuah kafe di kawasan PIK, Jakarta Utara.

Alasan Livy bekerja adalah ingin membuktikan kepada ibunya bahwa anggapan Livy adalah anak yang manja adalah salah. Untuk membuktikannya, ia mencoba bekerja di kafe tersebut. 

Lucunya, Livy selalu diantar oleh supir ke kafe tempat kerjanya. Tidak hanya itu, di waktu istirahat Livy juga ikut memesan makanan di kafe tempat ia bekerja. Karena itulah ia dijuluki ‘Princess’ oleh rekan kerjanya.

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait