Esemka Siap Rilis Esemka Garuda 1, Begini Penampilannya

Jakarta - Esemka tak lama lagi akan meluncurkan mobil terbaru mereka, yaitu Esemka Garuda 1.
Penampilan perdana mobil terbaru Esemka itu pun diperlihatkan lewat akun Instagram @esemka_official. Lewat postingan tersebut kita bisa melihat ada apa saja di mobil terbaru keluaran Esemka itu.
Nampak dari bagian luar, Esemka Garuda 1 ukurannya tak jauh beda dengan mobil-mobil SUV (Sport Utility Vehicle) lainnya yang sudah melaju di Tanah Air.
Kemudian Garuda 1 juga diberikan proyektor dengan grille warna hitam.
Baca Juga: Mobil Pertama Esemka Meluncur, Begini Wujudnya
Untuk mesinnya kemungkinan Garuda 1 akan menggunakan mesin diesel berkapasitas 2.000 cc, 4 silinder.
Dengan hadirnya penggerak roda depan kemungkinan mobil ini menggunakan transmisi 8 percepatan otomatis. Untuk desain dalamnya terlihat juga ada layar LCD.
Desain Esemka Garuda 1 juga disebut mirip dengan mobil SUV Cina, Foday Landfort. Untuk harganya PT Solo Manufaktur Kreasi akan menjual mobil ini seharga Rp 200 jutaan.(*)