Isi Lengkap Klarifikasi Oki Setiana Dewi Usai Dianggap Normalisasi KDRT

Jakarta - Oki Setiana Dewi tengah menjadi sorotan karena isi ceramahnya seolah menormalisasikan KDRT.
Dalam video ceramah tersebut, Oki menyampaikan bahwa perempuan memiliki jalan yang cepat untuk masuk surga.
Tak hanya menjalankan sholat lima waktu yang menjadi cara agar seorang wanita bisa masuk surga, namun ada pula puasa di bulan suci Ramadan, taat patuh terhadap suami, dan menjaga kesetiaan serta harga diri, hingga tidak mengungkit kesalahan suami.
Oki juga menceritakan sebuah kisah tentang perempuan asal Jeddah, yang mana perempuan itu sengaja menutupi kekerasan dari suaminya di hadapan orang tuanya ketika berkunjung ke rumahnya.
Ibu empat ini berusaha memberi contoh perempuan yang akan dengan mudahnya meraih surga Allah SWT. Dengan catatan menutup satu keburukan suaminya, karena melihat masih banyak kebaikan lain yang dilakukan pasangannya selama pernikahan mereka.
Hanya saja, video tersebut viral di media sosial dan tak sedikit netizen hingga pemuka agama mengkritisi ceramah Oki. Mereka mengatakan, jika Oki melakukan normalisasi terhadap KDRT.
Hingga akhirnya, melalui akun Instagramnya, aktris sekaligus pendakwah tersebut mengklarifikasi unggahan video yang beredar di media sosial itu.
Oki mengatakan bahwa ceramah tersebut terjadi pada 2-3 tahun lalu di salah satu Masjid yang terletak di Magelang, Jawa Tengah.
Berikut transkrip klarifikasi Oki Setiana Dewi, dikutip Urbanasia, Jumat (4/2/2022).
Jumat Mubarak
Assalamu’alaikum sahabat semua, kemarin saya mendapatkan pesan dari beberapa teman mengenai potongan ceramah saya 2 atau 3 tahun lalu. Di atas inilah videonya versi lebih panjang.
Terimakasih atas perhatian dan kasih sayangnya. Tentu saya sangat menolak kekerasan dalam rumah tangga. Mohon maaf lahir batin atas kesalahan dalam menyampaikan dan semoga Allah mengampuni saya dalam setiap kesalahan-kesalahan saya.
Mohon doa agar Allah membimbing setiap ucap hingga kedepannya mendatangkan maslahat. InsyaAllah saya akan terus belajar , memperbaiki diri dan menyampaikan dengan lebih baik ke depannya. Mohon bimbingan juga dari sahabat2 semua.
InsyaAllah hari ini, kita bertemu pada kegiatan Katupat ( Kajian virtual penuh manfaat) rutin kita ya sahabat, pkl 10.00 @maskanulhuffadz