Banner Skinner Urfluencer
Banner Skinner Fomo
URtainment

Jaz Rilis Single ''Bagaimana Bisa'' yang Diawali dari Instagram

Dilla Sufianita,
hampir 2 tahun yang lalu
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Jaz Rilis Single ''Bagaimana Bisa'' yang Diawali dari Instagram
Image: istimewa

Jakarta - Tahu nggak sih kamu kalau ternyata single pertama Jaz, “Dari Mata”, itu asalnya dari guyonan bareng teman-temannya?

Nah, sama seperti single-single yang lain, single kelima Jaz berjudul “Bagaimana Bisa” ternyata juga ada cerita sederhananya lho, yaitu dari Instagram.

Jaz mendengarkan cuplikan lagu dari musisi bernama Ivan Alidiyan di Instagram. Waktu itu Jaz lagi di Jepang dan dia langsung tertarik dengan lagu tulisan Ivan ini.

“Dari pertama mendengarkan cuplikan lagu ini, gue udah langsung suka, ini adalah tipikal lagu yang gue banget, sesuatu yang ingin gue nyanyikan, dan ada perasaan sedikit takut diambil lebih cepat oleh penyanyi lain,” cerita Jaz dalam press release.

Baca juga: Della harus Tersingkir dari Spekta 1 Indonesian Idol 2020

Ivan yang lagunya akan diadopsi oleh Jaz pun gembira mendengar kabar ini walaupun kaget pada awalnya.

“Secara tidak sengaja, seorang Jaz mendengar lagu tersebut. Setelah mendengarkan lagu itu, Jaz meminta kepada saya secara personal untuk ‘mengadopsi’ lagu tersebut menjadi miliknya,” cerita Ivan. “Tanpa berpikir panjang, saya iya-kan karena saya. Percaya Jaz mampu menyampaikan lagu ini dengan tepat.”

text Instagram @jaz_hayat

Lagu bernuansa urban ini menceritakan rasa percaya dan cinta yang dikhianati. Yang awalnya sesuai rencana, janji yang dibuat, rasa percaya semua dihancurkan. Seolah kata ‘kamu-lah akhir pencarian’ atau ‘kamu-lah segalanya’ hanya sebuah janji, yang dilanggar sendiri oleh dia yang berucap.

Video klip untuk single kelima Jaz ini digarap oleh Ramadhan Handy & Asta Andoko (KananMusik) yang sebelumnya menggarap musik pada hit single Jaz berjudul “Teman Bahagia”. Syuting dilakukan di ManA di kota Bandung.

Buat kamu yang mau tahu cerita lengkap “Bagaimana Bisa”, liriknya bisa dibaca di sini ya!

Jaz – Bagaimana Bisa

Bagaimana bisa kau jatuh cinta dengannya?

Bagaimana mungkin kau lebih memilih dia?

Mengapa kini kau menghilang seketika

Mengapa kini kau berpaling bersamanya

Bagaimana mungkin kau mempermainkan semua?

Bagaimana bisa aku tak tau segalanya?

Ternyata ku salah tlah mengiyakan semua

Ternyata ku salah slalu mudah percaya

Chorus:

Dulu kau bilang ku akhir penantian

Dulu kau bilang ku akhir pencarian

Dulu kau bilang bagimu ku segalanya

Semua hanya janji yang tidak kau tepati

Kini nyatanya pergi memilihnya

Kini nyatanya lihat kau bersamanya

Kini nyatanya ku harus penuh luka

Semua hanya janji yang tak punya arti

Mengapa semuanya terjadi

Mengapa semuanya terjadi Oh mengapa??

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait