beautydoozy skinner
urbanasia skinner
URtainment

Lagi Dicuekin Pacar? Lakukan Cara Ini Biar Nggak Bete!

Anisa Kurniasih,
lebih dari 2 tahun yang lalu
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Lagi Dicuekin Pacar? Lakukan Cara Ini Biar Nggak Bete!
Image: Ilustrasi/Pixabay

Jakarta - Rutin berkomunikasi dengan pasangan bisa dibilang kunci hubungan biar langgeng.

Tapi guys, kita semua pasti tahu, yang namanya belum tentu mulus. Hal sepele yang terjadi bisa juga mneimbulkan percekcokan seperti dicuekin doi tiba-tiba karena kesibukan dan kegiatan lain.

Saat pacar kamu cuek dan bikin harimu galau, jangan sedih dan sebal setengah mati ya guys.

Sekacau apapun harimu, kamu masih bisa memperbaiki suasana hati dengan sederet aktivitas ini biar nggak bete terus-terusan.

Baca juga: Simak Tips Menarik Pasangan yang Super Cuek

1. Nonton film

Cara pertama cobalah untuk menghabiskan waktu dengan nonton film kesukaan kamu. Sebaiknya jangan nonton film romantis karena itu bakal bikin kamu semakin galau.

2. Ngopi/Minum boba

Kopi adalah salah satu mood booster bagi sebagian orang. Kafein di kopi punya fungsi sebagai stimulan yang bikin otak cepet “bangun” serta bisa meningkatkan mood.

Kalo gak suka sama paitnya kopi, kamu bisa loh mimum boba fresh milk yang lebih sehat dan bikin suasana hati happy kembali.

3. Pantau Akun Receh

Kalau kamu malas keluar rumah, coba hilangkan bete kamu dengan memantau akun receh di media sosial seperti Instagram dan Twitter guys. Biasanya, akun tersebut mengahdirkan hiburan dengan video lucu yang membuat kamu terbahak-bahak.

Nah nggak ada salahnya juga untuk chat teman dan cerita hal seru dengan mereka.

Cara sederhana ini setidaknya dapat membantu kamu untuk mengisi waktu luang yang harus dihabiskan sendirian.

Baca juga: Ini 5 Tanda Pacar Mulai Bosan Denganmu

4. Olahraga

Di dalam tubuh yang sehat terhadap jiwa yang kuat. Kalimat ini bisa jadi acuan buat kamu yang ingin happy.

Olahraga meningkatkan reaksi kimiawi positif di otak. Selain itu juga mengurangi hormon stres, melawan depresi dan kecemasan.

Menurut penelitian di University of Vermont, 20 menit olahraga ringan bisa meningkatkan mood selama 12 jam loh, cukup yang ringan aja, kayak jalan kaki muter-muter atau jogging.

5. Berkunjung ke Event

Kapan terakhir kali kamu main-main ke event yang ramai nih kayak festival budaya atau konser?

Mengunjungi konser, pameran, dan festival bisa ngilangin bete juga loh guys.Sebuah penelitian di Norwegia bilang, mengunjungi dan berpartisipasi di event rame bisa mengurangi kecemasan dan depresi. Selain itu juga meningkatkan kepuasan terhadap kualitas hidup mereka.

Semoga dengan cara di atas, kamu nggak bete lagi ya guys?

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait