Lewat NFT, Eiger Kenalkan Hewan Indonesia dengan Cara Baru

Bandung - Brand penyedia perlengkapan kegiatan luar ruang Eiger Adventure mengumumkan bergabung dalam pasar Non-Fungible Token (NFT).
NFT berbasis komunitas online pertama Eiger ini merupakan hasil kolaborasi dengan sebuah rumah produksi dan NFT launchpad asal Bandung yaitu Project137.
Christian H. Sarsono, CEO PT Eigerindo Multi Produk Industri menjelaskan peluncuran koleksi NFT ini sebagai inisiasi awal dalam menciptakan komunitas digital.
“Inisiasi dalam pengembangan ekosistem teknologi ini sejalan dengan strategi bisnis perusahaan yang sedang dijalani. Ini juga menjadi jembatan bagi Eiger menuju digital transformation,” ujar Christian H. Sarsono, CEO PT Eigerindo Multi Produk Industri dalam keterangan resminya, Rabu (11/5/2022).
Eiger dan Project137 mengeluarkan seri pertama yang diberi nama EIGER FRIENDS dengan Riki ‘The Tiger’ sebagai karakter utama. Jason Wuysang, General Manager E-Commerce Eiger Adventure menjelaskan, karakter yang diciptakan bersama Project137 terinspirasi dari hewan khas Indonesia yang terancam punah yaitu harimau.
Koleksi ini merupakan bentuk komitmen Eiger dalam melestarikan lingkungan dan alam karena sebagian dari hasil pendapatan dari proyek kolaborasi ini akan disumbangkan untuk membantu konservasi hewan liar di Indonesia.
Jason menambahkan, sebagai brand mode, Eiger memberikan kesempatan kepada pemilik aset nantinya dapat mengganti atribut karakter dengan pakaian atau aksesoris yang terinspirasi dari produk-produk Eiger Adventure.
NFT seri Riki ‘The Tiger’ dijual dengan jumlah terbatas mulai hari ini, tanggal 11 Mei 2022 melalui official website project137.io dengan harga sekitar 11.4-12 MATIC.
“EIGER FRIENDS NFT kami luncurkan sebagai cara memperluas pengalaman bagi konsumen Eiger, sekaligus mengenalkan hewan iklim tropis kepada masyarakat luas dengan cara baru,” tutup Jason.