menu
user
Banner Skinner Urfluencer
Banner Skinner Fomo
URtrending

Masih PSBB, Bukit Alas Bandawasa Malah Dipadati Tenda ‘Camping’

Nunung Nasikhah,
12 bulan yang lalu
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Masih PSBB, Bukit Alas Bandawasa Malah Dipadati Tenda ‘Camping’
Image: Suasana para wisatawan yang berusaha nge-camp di kawasan Puncak, Bogor, Jawa Barat. (Instagram @pendakilawas)

Bogor – Netizen baru-baru ini digegerkan dengan penampakan penuhnya Bukit Alas Bandawasa, Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor oleh tenda-tenda kemah para wisatawan.

Dalam foto yang beredar tampak pengunjung berkemah dan memasang tenda warna-warni di Bukit Alas Bandawasa tersebut.

Tenda yang dipasang berjarak sangat dekat dan saling berimpitan satu sama lain serta tidak menerapkan physical distancing. Padahal, saat itu, Kabupaten Bogor masih dalam masa pembatasan sosial berskala besar (PSBB).

Penampakan tersebut terekam melalui sebuah bidikan foto yang diposting oleh akun instagram @pendakilawas pada Senin (1/6/2020).

“Kepadatan, bogor hari ini. Mantab.. ntar pulang2.. postive corona semua,” tulis akun tersebut dalam captionnya.

Foto tersebut sontak mendapatkan respon beragam dari netizen. Banyak yang merasa geram dengan ulaha para wisatawan, namun banyak pula yang menjadikannya guyonan.

“Rame bener min, udah kek pasar bogor,” komentar seorang netizen.

“Ngecamp + cari giveaway Corona virus,” kata netizen lainnya.

“Dimana nikmatnya kemping begitu,” ujar netizen lain.

“Pada gak sabaran banget orang pengen pada piknik. Amit,” tutur seorang netizen geram.

“Seperti inilah stelah new normal. Gpp jgn kecewa, kalau mau sepi nyari gunung yg lain, pasti masih ada kok gunung yg ga bnyak didatangi org,” ucap netizen lain.

“Pada bandel yeee.. Kok udah dibuka sih ini spot?” tandas netizen lain.

“Di bukit aja begitu... gmn kalo pendakian gunung udah dibuka...???” tanya netizen lain.

“Blm new normal perasaan udh buka dluan aja hmm,” komentar netizen lain.

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait