menu
user
URtainment

Maxime Bouttier Setuju Cowok Juga Perlu Merawat Kulit Wajah

Nivita Saldyni,
sekitar 1 tahun yang lalu
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Maxime Bouttier Setuju Cowok Juga Perlu Merawat Kulit Wajah
Image: Maxime Bouttier saat berada di grand opening Sociolla Store Surabaya, Sabtu (15/2/2020). (Nivita/Urbanasia)

Surabaya - Punya wajah tampan seperti aktor Maxime Bouttier ternyata nggak butuh perawatan kulit yang lumayan ribet lho guys.

Hal ini disampaikan Maxime saat ditemui di sela-sela grand opening Sociolla Store di Surabaya, Sabtu (15/2/2020).

Ternyata, salah satu spokesperson Sociolla (Sociofellas) ini juga baru tau hal itu setelah dirinya menjadi Sociofellas nih guys.

"Iya, soalnya kami (Sociofellas) kan diajarin gimana take care (kulit). Dan kami kan cowok ya, cowok tuh jarang banget ke tempat skin care gitu, kami agak gak ngerti. So pas masuk ke Sociolla dan jadi Sociofellas jadi lebih ngerti," ungkapnya.

Meski nggak seribet cewek, Maxime mengatakan kalau cowok juga penting untuk merawat kulit wajahnya dengan produk-produk perawatan khusus wajah.

Baca Juga: Ini 4 Cara Ampuh Hilangkan Bintik Hitam di Wajah

Sayangnya, hal itu belum banyak diketahui para kaum adam di luar sana. Apalagi hal sederhana seperti nggak boleh menggunakan sabun badan untuk membersihkan wajah.

"Biasanya kan kalau laki itu pakai sabun badan, di muka juga dipake. Nah, seenggaknya pakai sabun khusus untuk muka. Jangan pakai sabun badan karena itu bisa bikin kulit wajah kering," kata Maxime.

"So, itu menurutku yang cowok kurang tau," imbuhnya.

Bukan cuma membersihkan wajah aja, Maxime mengatakan kalau cowok juga sesekali butuh merileksasi kulit wajah nih. Salah satu caranya yaitu dengan menggunakan masker.

"Sometimes kalau buat aku, itu (maskeran) jadi terapi aja ya. Kalo udah gak ngapa-ngapain lagi, boleh deh sejukin muka sedikit soalnya kan panas," katanya.'

Baca Juga: Tips Perawatan Kulit di Tengah Cuaca Panas yang Ekstrem

"Ini aja sekarang aku mau pake face mask nih biar agak dingin gitu lho," imbuh Maxime sambil tertawa.

Tapi dari semua tahapan itu, aktor tampan satu ini percaya kalau membersihkan wajah adalah tahapan yang nggak boleh dilewatkan oleh para laki-laki.

"Sama aja kaya kita sabunin badan tiap hari. Muka kan kulit juga, jadi itu adalah salah satu yang semua cowok harus belajar itu," katanya.

Dengan langkah sederhana ini, Maxime ngaku kalau kulit berminyaknya jadi terkontrol lho guys.

Nah, Urbanreaders khususnya para kaum adam apa kamu udah ikuti langkah-langkah itu? Kalau belum, bisa nih mulai ikutin saran dari Maxime di atas biar kulit wajah kalian tetap bersih dan terawat!

Komentar
paper plane