URnews

Asyik Selfie, Ayah dan Anak Tercebur Sumur 

Griska Laras, Senin, 22 Juni 2020 10.36 | Waktu baca 2 menit
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Asyik Selfie, Ayah dan Anak Tercebur Sumur 
Image: Instagram/@infojkt.

Jakarta – Kejadian nahas akibat ber-selfie kembali terjadi. Seorang ayah dan dua anaknya tercebur ke dalam sumur sedalam 12 meter di salah satu restoran di Matraman, Jakarta Timur, Minggu siang (21/6). Peristiwa itu terjadi sekitar 11.40 WIB, setelah sang ayah mengajak dua anaknya naik ke atas sumur buat selfie.

Kejadian ini bermula ketika Puji Sugiarto (43) merayakan ulang tahun anaknya AL di salah satu restoran di Jalan Raya Matraman, Kelurahan Kebon Manggis, Matraman, Jakarta. Di sela acara kumpul keluarga, Puji mengajak dua anaknya, AL (5) dan DV (7) naik ke atas sumur di belakang restoran buat berswafoto.

Saat itu Puji tidak sadar kalau sumur itu hanya ditutup papan tipis yang diberi corak mirip semen. Alhasil, dia dan dua anaknya terperosok ke dalam sumur sedalam 12 meter dengan air setinggi satu meter.

“Mereka tidak menyadari bahwa penutup sumur berbahan papan tipis yang diberi corak mirip dengan semen. Mereka naik dan kejeblos,” kata Perwira Piket Damkar Jaktim Edi Purwono di Jakarta, seperti dikutip Antara.

1592796880-Evakuasi.jpgSumber: "Ayah dan dua anaknya tercebur sumur di salah satu restoran di Matraman/Instagram@jktinfo"

Warga yang melihat kejadian itu langsung mencari bantuan dan datang ke kantor damkar. Tak lama, petugas damkar datang melakukan evakuasi. Beruntung, seluruh dinding sumur selebar satu meter itu sudah dicor halus sehingga Puji dan dua anaknya selamat tanpa luka sedikit pun.

“Posisi korban saat terperosok kakinya duluan yang mendarat ke dasar sumur. AL tidak lepas dari gendongan dan DV juga baik-baik saja. Mereka hanya kaget,” sambung Edi.

Proses evakuasi ayah-anak ini berlangsung selama kurang dari satu jam dan melibatkan satu tim penyelamat beserta satu unit ambulans. Petugas damkar turun ke dalam sumur dan mengikat satu per satu tubuh korban dan mengereknya ke atas. 

 

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait