URnews

Efek Banjir, Jakarta Punya Pasar Apung Keliling

Dilla Sufianita, Sabtu, 4 Januari 2020 17.30 | Waktu baca 2 menit
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Efek Banjir, Jakarta Punya Pasar Apung Keliling
Image: Ilustrasi pasar apung/Flickr

Jakarta - Pasar apung banyak kita temui di daerah Kalimantan, seperti pasar terapung di sungai Barito, Banjarmasin.

Tapi jangan salah, Jakarta kini punya pasar terapung juga biarpun agak sedikit berbeda dari pasar terapung pada umumnya.

Kalau pasar terapung biasanya penjual dan barang dagangannya berada pada satu perahu kecil di atas air.

Nah, kalau pasar terapung di Jakarta ini, pedagangnya berenang sambil keliling mendorong barang jualannya di atas air.

Baca Juga: Mulai Gotek sampai Grab Boat, Netizen Malah Kreatif Bikin Meme Banjir Jakarta

Seperti dalam video singkat yang diupload oleh akun Instagram @fakta.indo, seolah tidak mempedulikan banjir, pada video terlihat seorang pedagang sayur tetap berkeliling menjajakan sayur, dengan mendorong dagangannya di tengah banjir, agar sayuranya tidak basah, penjual tersebut memberi gabus pada setiap sayur agar mengambang ditengah banjir.

“Pasar terapung kini sudah ada di Jakarta. Apakah kelak bisa jadi tempat wisata baru?,” tulisnya dalam caption video.

Wah, kreatif sekali ya penjual satu ini, biarpun banjir bukan berarti tidak bisa mengais rezeki. Video ini pun menuai kekaguman dari netizen melihat usaha penjual tersebut tetap berjualan meskipun banjir.

“Semangat, aku suka kegigihan orang indo,” tulis akun Instagram @syamsyudinpani pada kolom komentar.

Sumber : ilustrasi pasar apung/flickr

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait