Hanya Lewat Pantulan Mata, Cowok Ini Berhasil Menemukan Tempat Tinggal Sang Idola

Tokyo - Pernah kepikiran nggak sih kalau seseorang bisa menemukan lokasi kita tinggal hanya dari pantulan mata di foto? Hal ini ternyata benar-benar terjadi pada seorang idol pop di Jepang, lho.
Dilansir dari Wolrd of Buzz, seorang cowok bernama Hibiki Sato diketahui berhasil menemukan tempang tinggal sang idola hanya dari pantulan matanya. Sang idol pop sendiri merupakan Ena Matsuoka yang berasal dari grup Tenshitsukinukeniyomi.
Hibiki ternyata melakukan zoomin pada gambar mata sang idola dalam foto di media sosialnaya. Nah, dari gambar mata itu lah, cowok berusia 26 tahun itu berhasil mendapatkan refleksi pantulan yang menjadi petunjuk tempat tinggal Ena.
Namun, informasi ini malah disalahgunakan oleh Hibiki yang akhirnya berujung melakukan pelecehan seksual pada Ena. Menurut laporan polisi, Hibiki terciduk hendak memperkosa sang idola.
Baca Juga: Wow! Kamera Ponsel Xiaomi Kalahkan iPhone XR
Dari kronologi, Hibiki mengatakan ia berhasil mendapatkan informasi bahwa Ena ternyata tinggal di dekat stasiun kereta api. Hal ini pun membuatnya memutuskan untuk mendatangi lokasi, sebelum akhirnya membuntuti Ena berjalan pulang menuju apartemen.
Saat sampai di apartemen, Hibiki langsung menutup waja Ena menggunakan handuk dan melakukan pelecehan. Dari kasus ini, polisi pun memberikan imbauan untuk orang-orang lebih berhati-hati. Terutama karena kamera ponsel dengan tekologi terkini memiliki resolusi tinggi.
Ngeri juga nih kalau hal ini ternyata bisa jadi digunakan buat modus kejahatan para stalker. Hal ini juga bisa jadi imbauan buat kamu agar lebih berhati-hati, apalagi terkait teknologi!(*)