Kudus - Baru-baru ini beredar sebuah video yang menampilkan seorang perempuan dilabrak driver ojek online ramai-ramai di malam hari, di sebuah rumah di kawasan Kudus, Jawa Tengah.

Video ini ternyata telah beredar di media sosial facebook dan youtube. Salah satu yang mempostingnya adalah pemilik akun Kushi Orchid.

Diketahui, nama perempuan ini adalah Dina Ike Lestari. Dina dilabrak abang-abang driver ojek online lantaran berkali-berkali memesan makanan namun tak pernah membayarnya.

Awalnya, beberapa driver yang melabrak perempuan ini marah-marah sambil terus merekam kejadian ini. Mereka geram karena ulah Dina yang tak pernah membayar pesanannya.

Baca Juga: Awkarin Temui Driver Ojol yang Kehilangan Motor dan Korban Orderan Fiktif

“Kita beli makanan buat customer itu nanggung dulu kok. Pakai uang kita dulu. Temenku ini kena, ini kena,” kata seorang driver. Sedangkan Dina tampak diam tak bergeming.

Kemudian datang seorang warga karena melihat adanya keributan. Lalu salah satu driver menjelaskan duduk perkaranya.

“Ini Pak. Ada order makanan berkali-kali nggak mau bayar,” ujarnya.

Menurut keterangan driver lain dalam video, setelah makanan datang dan diantar oleh driver ojek online, Dina menerima makanan dan langsung masuk ke dalam rumah kemudian dikunci. Bukannya membayar, Dina malah menyuruh driver pulang dengan tangan hampa.

Mendengar keluhan para driver tersebut, warga tersebut kemudian bertanya kepada Dina apakah itu benar terjadi.

Baca Juga: Viral Karena Pukul Driver Ojol, Polisi Ini Akhirnya Minta Maaf

“Ya kan saya bilang, ‘Ya nanti kalau sudah ada uang’,” jawab Dina dengan enteng.

Jawaban itu sontak direspon oleh para driver dengan nada geram.

“Lho ya lucu,” teriak salah satu driver.

“Ya kalau sampean (kamu, red) order ya dibayar mbak,” jawab warga kampung itu.

“Kalau nggak ada uang ya jangan order,” jawab driver.

Merasa terpojokkan, Dina justru marah-marah karena ada driver ojek online yang merekam video.

“Tapi ini saya bisa banting hpnya juga. Lha kan aku nggak terima juga. Ngapain ada kayak gini. Ya kalau bisa baik-baik ya baik-baik,” kata Dina.

Mendengar pernyataan Dina, para driver ini justru tambah geram dan ingin membawanya ke Pak RT setempat.

Baca Juga: Cegah Kekerasan dan Pelecehan, Ratusan Driver Ojol Wanita Diberi Pelatihan

“Ya kalau mau baik-baik bayar dong mbak. Kalau mau baik-baik nggak bakalan ini kejadian berkali-kali,” tandas driver lain.

Tak diketahui bagaimana akhir dari kejadian ini. Apakah Dina membayar makanan yang pernah ia pesan atau berakhir nihil.

“Cewek yg dulu viral. Kini viral lagi karena order grab food tidak bayar alias ngutang. Titik antar Meubel Lestari dersalam,” tulis Kushi Orchid dalam caption postingannya.(*)

Komentar
paper plane