Resmi! Liga Italia 2020/2021 Mulai 19 September

Roma - Lega Serie A sudah menetapkan tanggal untuk kompetisi 2020/2021. Liga Italia akan dimulai pada 19 September dan selesai 23 Mei 2021.
Pandemi virus corona sudah membuat banyak kompetisi di dunia terhenti sementara, termasuk Serie A. Alhasil Serie A yang harusnya selesai bulan Mei molor tiga bulan sebelum tuntas 2 Agustus kemarin.
Serie A jadi liga paling terakhir selesai dibanding tiga liga top Eropa lainnya seperti Premier League, LaLiga, dan Bundesliga. Selang 24 jam setelah Serie A musim ini selesai, Lega Calcio merapatkan rencana untuk kickoff musim depan.
Dari hasil rapat, Senin (3/8/2020), diputuskan bahwa Serie A akan dimulai pada 19 September 2020 dan tuntas pada 23 Mei 2021. Waktu kickoff ini lebih lambat sepekan dari rencana awal pada 12 September.
Selain itu, Serie A juga menetapkan bursa transfer musim panas Serie A dimulai pada 1 September sampai 5 Oktober.
"Dewan Liga sudah bertemu hari ini pukul 19.00 (waktu setempat) dan dengan suara bulat memutuskan bahwa Serie A 2020-21 akan dimulai pada akhir pekan 19 September," bunyi pernyataan dari Serie A dikutip dari Football Italia.
"Keputusan itu menjadi penegasan dari suara mayoritas klub yang mengadakan pertemuan pada sore harinya untuk membahas topik ini."
Karena kondisi global saat ini, Serie A juga akan memangkas waktu libur musim dingin, tak sampai dua pekan lamanya. Libur natal dimulai pada 23 Desember sampai 2 Januari 2021. Setelah itu Serie A dimulai lagi, karena ada Piala Eropa 2021 musim panas tahun depan.
Serie A sejauh ini jadi liga top paling akhir memulai karena LaLiga dan Premier League sama-sama memulai pada 12 September. Sementara, Bundesliga pada 18 September atau sehari sebelum Serie A.