Si Jago Merah Kembali Lahap Puluhan Rumah di Medan

Medan- Terjadi pada 21 Oktober 2019 pukul 17.00 WIB, kebakaran di Kota Medan kembali terjadi di daerah Medan Perjuangan.
Tepatnya di Jalan Sentosa Lama, Sei Kera Hulu, Medan Perjuangan ini diketahui melahap habis puluhan rumah warga.
Kebakaran yang diduga diakibatkan karena adanya korsleting listrik dari salah satu rumah warga ini hingga kini dikabarkan tidak menelam korban jiwa.
Kepala lingkungan Sei Kera Hulu, Rahmat Januari yang datang ke lokasi kebakaran menceritakan tentang dugaan kebakaran tersebut.
Dia juga menyebutkan bahwa ada ratusan rumah yang terbakar, "ada seratusan lah, atau seratus lima rumah yang terbakar dari depan sampai belakang" ujar Rahmat.
Baca Juga: [Dilempar Molotov Oleh Orang Tak Dikenal, Atap Kantor LBH Medan Terbakar](Dilempar Molotov Oleh Orang Tak Dikenal, Atap Kantor LBH Medan Terbakar)
Pihak pemadam kebakaran dibantu oleh warga sekitar yang memadamkan kobaran api ini didata telah membakar rata sebanyak kurang lebih 50 unit rumah.
Hal ini pun disampaikan oleh Kapolsek Medan Timur, Kompol M Arifin.
"Hasil pendataan kita sementara, rumah yang terbakar lebih kurang sebanyak 50 unit" ungkapnya
Arifin juga mengatakan bahwa pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan penyebab dari kebakaran itu sendiri.
Pasca terjadinya kebakaran yang menyapu rata rumah warga ini, kini warga pun harus diungsikan ke sejumlah tempat terdekat seperti masjid yang tidak jauh dari pemukiman warga.(*)