Soroti Kasus Novel Baswedan, Anji Bikin Lawakan 'Ga Sengaja' di Instagram

Jakarta - Ramainya perdebatan soal hukuman yang dijatuhkan kepada terdakwa kasus penyiraman air keras Novel Baswedan rupanya membuat musisi Anji ikut buka suara.
Lewat Instagramnya, ia mengunggah foto perbandingan putusan terdakwa antara kasus Novel Baswedan dan demo rasisme guys. Di postingan itu, ia justru membuat lawakan 'Ga sengaja' yang mengundang komentar netizen.
Mulanya guys, Anji mengatakan kalau ia membaca postingan di akun Instagram Urbanasia.com terkait kasus yang sedang ramai diperbincangkan itu.
"Saya membaca postingan di akun @urbanasiacom," tulis Anji dalam unggahan itu sekaligus menampakkan foto kasus tersebut.
Kemudian guys, di slide selanjutnya ia membahas soal new normal yang mana kalimat 'Namanya juga Indonesia!' kini jadi senjata untuk menjadikan hal-hal seperti kasus tersebut sebuah kenormalan.
"Di mana Pengadilan bukan hanya menghasilkan keadilan namun juga lawakan," tulisnya dengan membubuhkan hashtag #GaSengaja.
Menurut Anji, jika pemerintah membiarkan hukum seperti itu terus berjalan, maka jangan salahkan jika negara ini disebut sebagai Republik Dagelan.
Di slide terakhir, Anji juga mengabarkan hal yang membuat pembahasan akhirnya menjadi tidak serius terus guys.