Duel Sengit Madura United dan Persija Jakarta Berakhir 2-2

MADURA - Duel sengit tercipta antara dua raksasa, Madura United kontra Persija Jakarta. Sayangnya, tidak ada pemenang karena laga berakhir imbang 2-2.
Madura United butuh kemenangan setelah tiga pertandingan terakhir tanpa tiga poin, dua imbang dan satu imbang. Sementara itu, Persija juga setali tiga uang karena meraih hasil serupa.
Baca Juga: Hore! Semen Padang Akhirnya Menang Juga
Maka dari itu, laga di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan, Pamekasan, Jumat (16/8) malam WIB, jadi pertaruhan untuk kedua tim bisa segera bangkit dari hasil-hasil buruk itu.
Sayangnya Madura United tidak bisa menurunkan Greg Nwokolo dan Aleksandar Rakic yang absen karena cedera. Sementara, Persija tampil full team.
Madura United mengancam duluan di 10 menit awal lewat Syahrian Abimanyu dan Andika Rama, tapi belum bisa berujung gol. Sementara itu Persija langsung mendapat gol lewat serangan pertamanya pada menit ke-19.
Riko Simanjuntak merangsek ke kotak penalti dan membuat pemain Madura United harus melanggarnya. Penalti diberikan dan Marko Simic mengeksekusi dengan sempurna untuk membawa Persija unggul 1-0.
Skor tersebut bertahan hingga turun minum. Beto Goncalves sempat punya peluang menyamakan skor di menit ke-34 tapi sepakannya masih melenceng.
Madura United langsung menggebrak dan menyamakan skor di menit ke-48. Mendapat umpan terobosan, David Laly mampu merangsek hingga kotak penalti dan mengecoh Andritany, sebelum menceploskan bola ke gawang.
Simic mencetak gol keduanya pada menit ke-50 sekaligus membawa Persija unggul lagi. Sandi Sute melepaskan sepakan bebas yang ditanduk Simic ke gawang Muhammad Ridho.
Tertinggal 1-2, Madura United berupaya terus mengejar ketertinggalan. Usaha itu membuahkan hasil di menit ke-78 ketika Alfath Fathier menyambut umpan silang Andik Vermansah yang gagal digapai Beto. Bola tak kuasa dihalau Andritany.
Baca Juga: Yes, Romelu Lukaku Akhirnya Gabung Inter Milan
Hingga laga berakhir tak ada lagi gol tercipta dan skor 2-2 tetap bertahan. Madura United tertahan di posisi ketiga klasemen dengan 23 poin dari 13 laga, tertinggal enam poin dari Tira Persikabo di posisi kedua.
Sementara, Persija masih betah di zona degradasi alias posisi ke-17 dengan sembilan poin dari 10 laga berlalu. Duh, nasibmu Persija.(*)
