FIFA Cek Lapangan Jelang Piala Dunia U-20 di Surabaya

Jakarta - Perwakilan Federation Internationale de Football Association (FIFA) melakukan pengecekan terhadap lapangan yang akan digunakan pada Piala Dunia U-20 di Surabaya, Jawa Timur.
"Kemarin yang datang adalah konsultan FIFA yang khusus menangani persoalan lapangan," kata Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga serta Pariwisata Kota Surabaya, Wiwiek Widayati, sebagaimana dikutip dari Antara, Senin (6/2/2023).
Wiwik menambahkan, perwakilan FIFA melakukan pengecekan di beberapa stadion antara lain, Stadion Gelora 10 November, lalu dilanjutkan ke lapangan Thor, kemudian ke stadion Gelora Bung Tomo (GBT), lalu ke lapangan latihan A dan C.
Pengecekan dilakukan secara detail pada struktur tanah, panjang akar rumput, sistem penyiraman rumput, serta sistem drainasenya.
Sebelumnya FIFA pernah datang ke beberapa lapangan di Surabaya khususnya tempat pertandingan Piala Dunia U-20, untuk memberikan catatan hal yang perlu diperbaiki. Kini FIFA datang lagi dan melakukan pengecekan terhadap perbaikan tersebut.
“Pemkot bersama pemerintah pusat berusaha dan berkomitmen untuk memenuhi berbagai catatan yang diminta FIFA, dan mereka sangat mengapresiasi setiap progres yang kami lakukan, termasuk soal kondisi lapangan yang dicek hari ini. Mereka juga mengapresiasi," ucap Wiwik.
Wiwik menargetkan, pekerjaan fisik akan selesai di bulan maret. Setelah itu akan dilakukannya pengecekan kembali pada bulan April, agar Mei 2023 Piala Dunia U20 dapat berlangsung dengan lancar.
“Makanya, nanti pada bulan April itu akan disempurnakan semuanya, sehingga pada Mei semuanya sudah siap dan Piala Dunia U-20 diharapkan bisa segera berjalan dengan lancar," kata dia.