Tua-tua Keladi, Olivier Giroud Bikin Empat Gol di Liga Champions

Sevilla - Olivier Giroud membuktikan kalau dia masih bisa diandalkan Chelsea. Giroud baru saja membuat empat gol yang bikin The Blues melindas Sevilla 4-0 sekaligus bikin rekor baru. Wow!
Sevilla dan Chelsea bertemu pada matchday kelima Grup E Liga Champions yang dihelat di Ramon Sanchez Pizjuan, Kamis (3/12/2020) dini hari WIB. Ini jadi partai penentuan juara grup karena kedua tim sama-sama punya 10 poin.
Keduanya menurunkan nyaris seluruh pemain terbaiknya. Chelsea memainkan Giroud dan menyimpan Tammy Abraham. Ini jadi kesempatan Giroud unjuk gigi karena dia jarang mendapat tempat di Premier League.
Dipasangkan dengan Kai Havertz, Callum Hudson-Odoi, dan Christian Pulisic, Giroud seperti mendapat suplai bola matang dari gelandang-gelandang itu. Hasilnya pada menit kedelapan, Giroud langsung bikin gol.
Mendapat bola sodoran dari Havertz, Giroud mengecoh satu pemain sebelum menyepak bola dengan kaki kirinya ke gawang. Setelah hanya unggul 1-0 di babak pertama, Chelsea lantas mengamuk di babak kedua.
Giroud menciptakan gol keduanya pada menit ke-64 lewat sepakan lob kaki kanannya meneruskan umpan Pulisic. Hat-trick sempurna dicatatkan Giroud di menit ke-74 saat Giroud menanduk bola crossing N'Golo Kante ke jala Alfonso Pastor.
Pada menit ke-83, Giroud mencatatkan gol keempatnya lewat titik putih usai dilanggar Sergi Gomez. Giroud jadi pemain tertua yang bikin hat-trick di Liga Champions pada usia 34 tahun 63 hari, dan jadi yang tertua kedua di kompetisi Eropa setelah Ferenc Puskas di Piala Champions pada usia 38 tahun 173 hari.
Giroud juga jadi pemain Chelsea pertama yang bikin empat gol di kompetisi. Kini Giroud berhasil berada di puncak top scorer Liga Champions bareng Erling Haaland dan Alvaro Morata dengan 6 gol.
Chelsea pun bisa melaju ke 16 besar dengan status juara grup, 13 poin dari lima laga, unggul tiga poin dari Sevilla dan menang head-to-head. Mantap!