Nggak Pakai Masker, Seorang Wanita Diseret Petugas Keluar Mal

Jakarta - Tingginya angka COVID-19 di Indonesia membuat sejumlah tempat umum tegas menerapkan berbagai protokol kesehatan, tak terkecuali di mal.
Tak jarang, jika aturan itu dilanggar, petugas bisa secara tegas tidak mengizinkan siapapun masuk ke mal seperti kasus yang terjadi di sebuah mal di Samarinda.
Dalam sebuah video yang viral di media sosial, terekam seorang wanita yang terpaksa harus diseret keluar oleh petugas karena tak mau mengenakan masker saat akan masuk ke dalam mal tersebut, guys.
Momen itu sempat terekam dan diunggah di akun @lambe.cewek yang menyita perhatian pengguna media sosial.
Dalam video berdurasi 35 detik tersebut, nampak seorang wanita yang mengenakan baju biru awalnya terlibat perdebatan dengan petugas.
Namun, beberapa saat kemudian, petugas yang lain langsung menggelandang si wanita tersebut.
Secara spontan, wanita itu berteriak histeris dan meminta tolong saat petugas menyeretnya. Namun, petugas yang dibantu rekan yang lain tidak menggubris dan terus menyeret wanita agar keluar dari mal.
Para warganet pun turut geram dan ramai-ramai mengomentari video viral tersebut. Sebagian dari mereka justru mengecam tindakan si wanita yang tidak mau memakai masker dan mendukung apa yang dilakukan petugas.
"niih orang tibang pake masker doang musti perang badar dulu, tenggelemin aja udeh ke minyak panas biar nyaho dia pentingnya masker," ujar salah seorang netizen.
"Bagus tindakan aparat keamanan nya gw dukung 1000%... di indonesia emang hrs spt itu," ujar netizen lainnya.