Tolak Undangan Jokowi, BEM UI Keluarkan 9 Tuntutan

Jakarta - Setelah semalam (26/9/2019) Jokowi mengumumkan melalui akun Instagramnya akan berdiskusi dengan perwakilan mahasiswa, ternyata kabar muncul hari ini bahwa Aliansi Mahasiswa se Indonesia menolak bertemu Jokowi.
Hal ini juga diketahui dari postingan ketua BEM Universitas Indonesia, Manik Marganamahendra di akun Twitter miliknya.
Dalam postingannya, terlihat Manik menampilkan rilis yang dikeluarkan oleh BEM Universitas Indonesia.
"Kami tidak hadir. Yang utama bukan pertemuan, melainkan pemenuhan atas tuntutan. #TuntaskanReformasi," cuitnya.
Baca Juga: BEM se-Indonesia Tolak Pertemuan dengan Jokowi di Istana Negara
Dalam lampiran rilis tersebut, ada 9 tuntutan yang disampaikan oleh perwakilan BEM se UI termasuk di dalamnya mengenai masalah RUU KUHP, pelemahan KPK hingga represifitas aparat terhadap masyarakat.
Nggak hanya 9 tuntutan, tapi di akhir rilis BEM UI juga meminta Pemerintah dan DPR RI dalam menyelesaikan Maklumat Tuntaskan Reformasi.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari Presiden Jokowi atas sikap yang dilakukan oleh para Aliansi Mahasiswa se Indonesia termasuk rilis dari BEM se Universitas Indonesia ini.(*)
Kami tidak hadir.
— ManikMarganamahendra (@manikmrgn) September 27, 2019
Yang utama bukan pertemuan, melainkan pemenuhan atas tuntutan. #TuntaskanReformasi pic.twitter.com/sSnljD0gvG