Wow! iPhone Anyar Bakal Dibekali Kamera 64 MP

Jakarta - Di saat ponsel Android saling berlomba menghadirkan ukuran pixel yang besar, Apple tetap memasang kamera 12 MP pada iPhone.
Sadar kompetisi makin sengit belakangan ini, raksasa teknologi asal Cupertino itu akan melakukan perubahan.
Apple dikabarkan akan memasang kamera berukuran 64 MP pada iPhone terbaru. Menurut laporan laman Wccftech, upaya tersebut dilakukan guna meningkatkan kualitas gambar saat diambil di malam hari maupun tempat gelap.
Perusahaan besutan Steve Jobs ini kabarnya akan menggunakan sensor besutan Sony. Namun tidak diketahui versi yang mana.
Baca juga: Service iPhone Juga Kena Imbas Corona
Sembari menggunakan sensor yang besar, Apple bakal peningkatan software kamera. Mereka berkeinginan membawa mode malam ke semua lensanya, peningkatan pada lensa makro, serta peningkatan Smart HDR.
Bila kabar ini benar, maka produsen ponsel Android harus putar otak lagi agar kamera di perangkatnya lebih bagus dari iPhone.
Ya seperti kita ketahui, kemampuan iPhone saat ini saja sudah oke, apalagi bila diberikan peningkatan tadi.