Video klip lagu berjudul 'I Love You 3000' milik Stephanie Poetri sudah mendulang 8 juta view hanya dalam 25 hari setelah diupload di YouTube.

Walaupun kalimat 'I love you 3000' sering dijadikan bahan candaan di Internet, nyatanya Meni, sapaan akrab Stephanie, mampu membuatnya jadi karya yang dikagumi banyak orang.

Lagu yang diciptakan sendiri oleh Stephanie ini emang udah nggak diragukan lagi kualitasnya. Mulai dari musik yang ear-catching, lirik lagunya pun ternyata benar-benar menyentuh hati dan bikin baper.

Baby, take my hand I want you to be my husband Cause you're my Iron Man And I love you three thousand

Seperti yang udah Meni jelaskan kalau dia terinspirasi dari kalimat yang diucapkan anak Tony Stark alias Iron Man.

Nah, di bait ini, Meni atau cewek di dalam lagu menganggap pasangannya sebagai Iron Man sang pahlawan super penyelamat Bumi. Iron Man ini juga diminta buat jadi suaminya karena dia menyayanginya 3000 kali (I love you 3000) dan berharap bisa menjadi pelindung dua juga (Cause you're my Iron Man).

Baby, take a chance 'Cause I want this to be something Straight out of a Hollywood movie

Dilanjutkan dengan bait kedua dalam intro, cewek ini berharap kalau hubungan mereka bisa jadi lebih spesial yang mirip-mirip sama cerita di film Hollywood. Verse 1 juga punya rima nih.

I see you standing there In your hulk outerwear And all I can think Is where is the ring 'Cause I know you wanna ask Scared the moment will pass I can see it in your eyes Just take me by surprise

Dalam lirik ini bisa diartikan kalau si cewek udah mikirin cincin lamaran pas dia ketemu sama pacarnya yang lagi pakai baju bergambar Hulk. Walaupun dia udah tahu soal keinginan cowoknya ('Cause I know you wanna ask), dia masih berharap kalau lamaran ini tetap jadi kejutan (Just take me by surprise).

And all my friends they tell me they see You planning to get on one knee But I want it to be out of the blue So make sure I have no clues When you ask

Teman-temannya udah tahu soal rencana lamaran si cowok (get on one knee), tapi si cewek mau cowoknya buat merahasiakan kapan dan gimana lamarannya nanti. Yah, biar jadi kejutan gitu lho (So make sure I have no clues, when you ask)

Balik lagi ke chorusnya soal gimana cintanya si cewek sama sang “Iron Man” sampai bilang “I love you 3000”.

Di verse 2, ceritanya si cowok udah siap buat ngelamar ceweknya.

Now we're having dinner And baby you're my winner I see the way you smile You're thinking about the aisl You reach in your pocket Emotion unlocking And before you could ask I answer too fast

Ternyata lamarannya simple banget lho, mereka cuma makan malam berdua. Si ceweknya udah tahu isi pikiran pacarnya, yaitu hari pernikahan mereka (You're thinking about the aisle).

Namun, saking bahagianya, si cewek langsung bilang “iya” pas cowoknya baru mau ngeluarin cincin dan bahkan belum bilang apa-apa (And before you could ask I answer too fast).SL Sedangkan post-chorusnya ditutup sama no spoiler.

No spoilers please And I love you 3000

Maksudnya si cewek nggak mau dikasih spoiler soal rencana lamaran tadi, Guys. Ini sebenarnya nyambung juga sih sama film “Avengers: Endgame”, spoiler itu dilarang waktu filmnya pertama tayang.

Nah, gimana? Kerasa kan kalau lagu ini dekat banget sama kehidupan percintaan anak muda atau bahkan kehidupan cinta kamu juga. Lagu ini juga bisa dipakai buat ngode pasangan kamu buat cepat-cepat jalan ke jenjang selanjutnya.

Oh iya, semoga kedepannya Meni bakal terus menciptakan karya-karya luar biasa kayak “I Love You 3000” yang bisa diterima sama semua pendengarnya ya.

Komentar
paper plane