menu
user
Banner Skinner Urfluencer
Banner Skinner Fomo
URstyle

5 Fashion Item yang Tetap Bikin Tampil Keren di Musim Hujan

Anisa Kurniasih,
4 bulan yang lalu
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
5 Fashion Item yang Tetap Bikin Tampil Keren di Musim Hujan
Image: Fashion item di musim hujan (Freepik)

Jakarta - Di awal tahun, musim hujan kembali tiba. Jangan sampai cuaca yang kurang bersahabat ini mengganggu aktivitas kamu saat harus bepergian ke luar rumah, guys.

Tetap hangat di musim hujan tentunya harus didukung oleh busana yang tepat sehingga kondisi badan tetap fit. Tapi jangan sampai kamu bingung untuk memilih baju apa yang dikenakan agar di musim hujan ini gaya kamu tetap keren dan tak membosankan.

Selain perlengkapan seperti payung dan jas hujan, Urbanasia telah merangkum 5 fashion item yang cocok kamu kenakan di musim hujan agar tetap nyaman dan hangat selama aktivitas di luar. Di antaranya:

1. Hoodie

1611056191-jaket-hoodie.jpgSumber: Hoodie untuk musim hujan (Freepik)

Jaket Hoodie bisa menjadi salah satu fashion item yang bisamenyelamatkan Urbanreaders dari cuaca ekstrim di musim hujan. Meski tampilannya terkesan maskulin, namun dengan padu padan yang pas kamu bisa tetap tampil feminin kok. Cobalah padukan beberapa item lainnya seperti heels, celana jeans, long boots atau turtleneck.

2. Boots

1611056282-sepatu-boots.jpgSumber: Sepatu boots (Freepik)

Mengenakan alas kaki yang basah karena kehujanan tentunya nggak nyaman banget ya guys. Nah, solusinya agar aman dan tetap keren adalah boots yang akan membuat kaki terlindungi dari basah dan genangan air selama musim hujan.

3. Turtleneck

1611056385-baju-turtleneck.jpgSumber: Baju turtleneck (Freepik)

Jika kamu harus tetap masuk kantor di masa pandemi ini dan merasa kedinginan saat di ruangan karena cuaca dingin, cobalah memakai baju turtleneck. Model baju yang menutupi bagian leher ini setidaknya bisa membuat kamu terasa lebih hangat di musim hujan.

4. Sweater

1593758732-image-(13).pngSumber: Sweater dan rok plisket. (Instagram/@nissachair)

Sweater memang jadi andalan banget bagi sebagian orang saat musim hujan atau musim dingin. Selain bikin hangat, sweater berbahan rajut sangat nyaman dipakai di segala aktivitas termasuk saat ngantor. 

Nah, agar tampilan makin oke, kamu bisa memadukan sweater dengan apa aja dan jangan lupa pilih warna yang cerah. Cobalah padukan dengan jeans, kulot, atau rok berbeda warna. Gandengkan dengan sepatu boots atau sneakers. Kamu sudah siap tampil kece tanpa takut kedinginan.

5. Scarf

1611056510-scarf.jpgSumber: Scarf (Freepik)

Jika kamu tidak memiliki turtleneck untuk menghangatkan bagian leher, kamu bisa memakai item lain yakni scarf yang multifungsi. Scraft yang kamu kenakan di leher akan menghalangi angin masuk.

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait