beautydoozy skinner
urbanasia skinner
URstyle

5 Inspirasi Outfit Couple ke Kondangan, Nggak Melulu Batik

Priscilla Waworuntu,
sekitar 1 bulan yang lalu
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
5 Inspirasi Outfit Couple ke Kondangan, Nggak Melulu Batik
Image: Pinterest/ A Lo Profile

Jakarta - Seiring dengan penurunan kasus COVID-19, pesta pernikahan secara onsite atau diadakan langsung di tempat bersama para tamu juga makin marak digelar.

Nah, beberapa tamu undangan mungkin masih ada yang bingung harus pakai baju atau outfit apa yang cocok untuk pergi ke kondangan.

Belum lagi kalau kamu memiliki pasangan dan ingin menggunakan outfit yang serasi, waduh makin bingung harus pilih baju yang mana. Maka dari itu, kali ini Urbanasia kan memberikan beberapa inspirasi outfit couple yang bisa kamu gunakan ke kondangan. 

1. Batik 

1661236597-Couple-batik.jpgSumber: Pinterest/AnggunNK

Menggunakan outfit batik bisa menjadi pilihan untuk kamu yang mau kembaran nih sama pasangan kamu. Motif batik ini termasuk ke dalam motif yang netral dan bisa digunakan siapa aja, nah kalau kamu mau memilih motif yang serasi pastikan warna yang digunakan juga cocok ya. 

2. Mini dress dan kemeja formal 

1661236666-Mini-dress.jpgSumber: Pinterest/Style Me Pretty

Nah buat kamu yang bingung nggak menemukan baju couple yang pas, kamu bisa juga loh menggunakan mini dress dengan warna senada dengan kemeja yang digunakan pasanganmu. Bisa juga kamu menggunakan color palette yang mendekati nih. 

3. Jumpsuit dan kemeja formal 

1661236727-Wedding-guest-outfits.jpgSumber: Pinterest/Demi and Tom Schweers

Nah untuk kamu yang kurang suka dengan dress atau nggak mau tampil terlalu feminim, bisa juga nih nyoba pakai jumpsuit dengan warna cerah dan dengan palet warna yang senada dengan pasangan kamu. Karena jumpsuit biasanya polos, kamu bisa juga nih menambahkan dengan kalung dan tas mini dengan warna yang senada. 

4. Cheongsam 

1661236792-Cheongsam.jpgSumber: Pinterest/Paula Prasetya

Buat kamu yang suka dengan model baju cheongsam, bisa juga nih digunakan sebagai baju couple untuk pergi ke kondangan loh. Tentunya dengan motif yang sama, baju ini bisa banget menjadi salah satu pilihanmu ketika pergi ke pernikahan orang terdekatmu. 

5. Kebaya Brokat 

1661236851-Kebaya-Brokat.jpgSumber: Pinterest/matcha

Terakhir, untuk kamu yang suka nih sama outfit kebaya, bisa juga loh kamu gunakan ketika mengunjungi pesta kondangan. Salah satunya dengan jenis kebaya brokat dengan warna cerah. Selain terlihat stylish, kamu juga pasti akan menjadi pusat perhatian deh. Nah untuk outfit pasanganmu, bisa juga dipadukan dengan kemeja atau mungkin menggunakan jas formal ya. 

Nah itu dia beberapa ide outfit yang bisa kamu gunakan nih ketika pergi ke kondangan. Selamat mencoba Urbanreaders!

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait