beautydoozy skinner
urbanasia skinner
Beautydoozy

5 Pensil Alis Brand Lokal yang Cocok untuk Newbie

Izzah Putri Jurianto,
14 hari yang lalu
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
5 Pensil Alis Brand Lokal yang Cocok untuk Newbie
Image: Ilustrasi pakai pensil alis. (Pexels/karolinagrabowska)

Jakarta – Menggambar alis adalah salah satu rangkaian makeup yang cukup penting, terutama bagi para wanita yang punya alis tipis. Bahkan, ada beberapa yang berpikiran lebih baik tidak memakai lipstik daripada alis kurang on point. Hayo, kamu gitu juga nggak nih?

Memang, alis yang tampak bervolume bikin penampilan jadi semakin ciamik. Makanya, banyak brand kecantikan yang berlomba-lomba memformulasikan pensil alis yang nyaman dan awet untuk pelanggan setianya. Daripada kelamaan, yuk langsung saja simak rekomendasi pensil alis buatan brand lokal dari Urbanasia!

1. Wardah Instaperfect Geniustwist Matic Contour Brow-Brushed (Rp 68.000)

1663736489-Wardah-Instaperfect-Geniustwist-Matic-Contour-Brow-Brushed.pngSumber: Wardah Instaperfect Geniustwist Matic Contour Brow-Brushed. (Wardah)

Pilihan produk kecantikan alis yang pertama jatuh kepada Wardah Instaperfect Geniustwist Matic Contour Brow-Brushed. Pensil alis yang satu ini punya warna yang cukup pigmented.

Selain itu, produknya juga dilengkapi dengan kuas dan spoolie yang memudahkan kamu untuk mengaplikasikannya ke alis. Dandan pun jadi lebih mudah dan nggak ribet!

2. Everwhite Magic Eyebrow (Rp 52.000)

1663736477-Everwhite-Magic-Eyebrow.jpgSumber: Everwhite Magic Eyebrow. (Everwhite)

Everwhite Magic Eyebrow sesuai namanya adalah produk pensil alis yang ajaib. Sebab, pensil alis yang satu ini bisa menambah volume alis agar tampak semakin tebal dan terisi.

Everwhite Magic Eyebrow punya tekstur yang creamy, sehingga rasanya empuk ketika diaplikasikan. Warnanya pun pigmented dan mudah terlihat di alis, jadi bikin hemat waktu dandan deh.

3. Luxcrime Slim Triangle Precision Brow Pencil (Rp 87.400)

1663736494-Luxcrime-Slim-Triangle-Precision-Brow-Pencil.jpgSumber: Luxcrime Slim Triangle Precision Brow Pencil. (Instagram @luxcrime_id)

Nah, kalo merk yang satu ini selain terkenal dengan produk complexion-nya, punya produk alis yang nggak kalah hits loh. Luxcrime Slim Triangle Precision Brow Pencil adalah salah satu produk andalan mereka yang mengklaim dapat memberikan look natural pada alismu.

Bentuk pensil alisnya adalah segitiga kecil dan cukup tipis, dengan teksturnya yang creamy. Produk ini cocok untuk digunakan kamu yang masih pemula dalam menggunakan pensil alis, namun ingin hasil makeup yang tahan lama tanpa harus touch up terus-menerus.

4. BLP Beauty Eyebrow Definer (Rp 119.000)

1663736472-BLP-Beauty-Eyebrow-Definer.jpgSumber: BLP Beauty Eyebrow Definer. (Instagram @blpbeauty)

Keempat, ada rekomendasi pensil alis dari BLP Beauty Eyebrow Definer. Sama seperti Luxcrime, BLP juga menawarkan look alis yang tampak seperti alis alami kita sendiri.

Karena ukurannya yang ramping, BLP Beauty Eyebrow Definer nyaman digunakan. Formula dari produk ini adalah wax-based creamy, jadi tidak heran jika alismu tidak akan luntur walau beraktivitas berat seharian.

5. Somethinc Brow Wiz Retractable Eyebrow (Rp 50.000)

1663736467-Somethinc-Brow-Wiz-Retractable-Eyebrow.jpgSumber: Somethinc Brow Wiz Retractable Eyebrow. (Somethinc)

Terakhir, ada Somethinc Brow Wiz Retractable Eyebrow yang ukurannya paling kecil diantara produk-produk sebelumnya. Ukuran pensil pada produk ini hanyalah sekitar 0,5 mm.

Somethinc Brow Wiz Retractable Eyebrow sangat direkomendasikan bagi pemula, karena hasilnya tidak akan membuat alismu tampak aneh. Selain mudah untuk diratakan, pensil alis ini juga waterproof dan diklaim awet seharian.

Oke, itu tadi adalah 5 rekomendasi produk pensil alis dari brand lokal, Guys. Sekarang nggak perlu scroll kelamaan di marketplace karena udah punya inspirasi dari Urbanasia, dong. Semoga setelah ini alismu selalu on point, ya!

 

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait