menu
user

Jakarta - Berbagai cara dilakukan cowok buat memanjakan dan menyenangkan hati ceweknya, salah satunya dengan memberikan hadiah.

Memilih hadiah yang cocok dan berkesan untuk pasangan, memang bukan hal yang mudah. Biasanya, kamu akan mempertimbangkan apa kesukaannya, bagaimana kepribadiannya, atau apa yang sedang dia inginkan. Betul, nggak?

Hadiah yang tepat tentunya bisa bikin hati sang cewek berbunga-bunga, dong? Bonusnya, hubungan pun akan makin mesra dan lebih dekat.

Karakter dan kepribadian cowok juga menentukan jenis hadiah apa yang bakal diberikannya buat ceweknya. Kalau kamu penasaran, coba ketahui lebih dalam kepribadian cowokmu berdasarkan hadiah yang pernah diberikannya padamu. Yuk, check this out!

1. Cowok Romantis

1609987177-romantis-(1).jpgSumber: Ilustrasi hadiah. (Freepik)

Cowok romantis biasanya sangat perasa dan sentimental. Dia akan mengingat momen-momen penting dalam hubungan kalian, seperti hari jadian, tempat ‘bersejarah’ buat kalian, atau theme song kalian berdua.

Karena itu, hadiah yang akan dia pilih biasanya custom banget dan bisa menggambarkan sesuatu yang berarti khusus buat kalian. Misalnya, membuat kompilasi album berisi lagu-lagu favorit kalian, scrapbook berisi foto-foto mesra, atau aksesoris matching yang diukir nama kalian.

2. Cowok Cuek

1609987221-cuek-(1).jpgSumber: Ilustrasi hadiah. (Freepik)

Tipe cowok yang cuek biasanya bingung banget kalau harus kasih kado buat ceweknya. Dia juga bakalan miskin ide kalau kamu memintanya memberikan hadiah kejutan. Biasanya dia akan bertanya langsung apa yang sedang kamu inginkan.

Hal ini dirasa lebih ‘aman’ ketimbang menebak-nebak jenis hadiah apa yang cocok buat kamu, tapi ternyata kamu nggak suka. Meski cuek, tipe cowok ini nggak akan keberatan kok, kalau kamu meminta sesuatu yang sedang kamu inginkan.

3. Cowok Pendiam

1609987170-pendiam.jpgSumber: Ilustrasi hadiah. (Freepik)

Punya cowok pendiam, ada kelebihannya tersendiri, guys. Meskipun dia terkesan kurang asyik, nggak rame, atau datar-datar aja, sebenarnya dia penuh perhatian, loh.

Dia akan ‘mencatat’ dalam pikirannya hal-hal apa saja yang pernah kamu ungkapkan, keinginan-keinginan terpendam, atau ucapan spontan yang kamu lontarkan saat lagi santai.

Jadi, jangan heran kalau cowok pendiammu bisa tiba-tiba memberimu hadiah tiket liburan ke tempat idamanmu, atau tas yang kamu bilang cantik waktu kalian jalan-jalan di mal.

4. Cowok Glamor

1609987189-glamor.jpgSumber: Ilustrasi hadiah. (Freepik)

Tipe cowok yang satu ini biasanya menyukai barang-barang mewah. Karena itu, dia pun ingin ceweknya tampil memukau dengan style yang terkini. Buat cowok glamor, hadiah yang paling sempurna adalah baju, sepatu, aksesoris, atau barang keluaran terbaru dari brand favoritnya.

5. Cowok Hemat

1609987210-hemat.jpgSumber: Ilustrasi hadiah. (Freepik)

Tak hanya dalam memilih hadiah, dalam kehidupan sehari-harinya pun, tipe cowok ini akan mengutamakan kebutuhan yang penting dulu. Karena itu, saat memberi hadiah, dia akan mempertimbangkan fungsi dan manfaatnya buat kamu.

Hadiah yang diberikannya mungkin akan jauh dari kesan romantis, tapi bakal berguna dan kamu sering kamu gunakan.

Nah, hadiah apa yang kamu terima dari cowok kamu, guys?

Komentar
paper plane