beautydoozy skinner
urbanasia skinner
Beautydoozy

Punya Kulit Kering? Contek Cara Abel Cantika Biar Riasan Anti-Crack!

Kintan Lestari, 26 Mei 2022 01.00.23
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Punya Kulit Kering? Contek Cara Abel Cantika Biar Riasan Anti-Crack!
Image: Beauty influencer Abel Cantika. (Instagram @abellyc)

Jakarta - Pemilik kulit kering pasti sering mengalami masalah riasan crack. Itu juga yang dialami beauty influencer Abel Cantika.

Influencer 27 tahun juga punya kulit kering. Oleh sebab itu, Abel mengungkap ia perlu hati-hati ketika makeup, terutama kalau finishing-nya matte. Sejak pandemi, untuk sehari-hari Abel mengaku makeup routine-nya lebih condong ke complexion light sehingga memilih finishing natural atau matte.

"Untuk daily kita pakainya masker terus, jadi penting banget untuk menggunakan complexion yang light sebenarnya. Karena semakin tebel complexion kita itu bakal bikin makeup gampang nge-crack, gampang transfer juga ke masker. Terus yang keduanya adalah matte atau semi matte, karena kalau misalkan lagi keluar kan harus pakai masker agak susah pakai dewy karena pasti nempelnya banyak banget," kata Abel saat ditemui di sebuah acara di kawasan Mall Kota Kasablanka, Kamis (19/5/2022).

1653475885-foto-abel-cantika.jpgSumber: Beauty influencer Abel Cantika saat ditemui di kawasan Mall Kota Kasablanka, Kamis (19/5/2022). (Kintan/Urbanasia)

Karena kondisi kulitnya, maka beauty influencer kelahiran tahun 1995 itu memilih finishing semi matte dibanding dewy.

"Kebetulan gue juga punya kulit agak kering jadi kalau matte harus hati-hati. Jadi mending semi matte terus udah gitu di set pakai loose powder," sambungnya lagi.

Buat pemilik kulit kering lainnya, Abel membagikan tips makeup nih supaya makeup kalian anti-crack. Tipsnya yaitu dengan pakai skincare dan mengaplikasikan face oil.

"Kalau makeup aku biasanya pakai skincare terlebih dahulu. Itu penting banget dan sunscreen jangan sampai ketinggalan. Jadi pastiin banget muka udah pakai skincare. Biasanya kalau muka lagi super kering banget sebelum pakai makeup, kalau skip primer, aku suka pakai face oil dulu. Jadi muka udah lembap, baru timpa pakai makeup. Itu hasilnya bakal aman banget sih buat yang kulitnya kering," pungkas Abel.
 
Itu dia sedikit tips makeup dari Abel Cantika, Urbanreaders. Buat kamu yang tipe kulitnya sama kayak Abel, bisa diikutin tuh tips di atas!

 

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait