beautydoozy skinner
urbanasia skinner
URstyle

Contek 5 Inspirasi Korean Style untuk Tampil Lebih Stylish

Kintan Lestari,
sekitar 2 bulan yang lalu
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Contek 5 Inspirasi Korean Style untuk Tampil Lebih Stylish
Image: Inspirasi Korean style. (Freepik)

Jakarta - Generasi Z atau disingkat Gen Z merupakan generasi yang tidak takut untuk menunjukkan dirinya, termasuk lewat fesyen. Salah satu tren fesyen yang hits belakangan ini adalah Korean Style.

Popularitas Kpop yang besar di Indonesia sampai saat ini membuat banyak anak muda melihat fesyen bintang-bintang Korea yang tampak kece. Artis Korea juga jago memadukan fesyen dengan aksesoris sehingga penampilan semakin outstanding tapi tidak berlebihan.

Buat Urbanreaders yang juga ingin tampil ala Korean Style, bisa nih contek inspirasi outfit ala Korea di bawah ini!

1. Office Look

1659171901-Musinsa-Store-1.jpgSumber: Inspirasi outfit untuk office look. (Dok. Musinsa Store)

Buat para pekerja kantoran, inspirasi ini cocok untuk kalian. Kamu bisa bergaya office look yang simpel dan stylish. Adapun item fashion yang harus kamu punya di antaranya blazer, cardigan, kemeja, dan celana panjang.

2. Daily Look

1659171908-Musinsa-Store-2.jpgSumber: Inspirasi outfit untuk daily look. (Dok. Musinsa Store)

Buat yang nggak mau ribet tapi pengen tetap stylish, bisa contek daily look ala Korean style. Kamu bisa pilih t-shirt lalu padukan dengan celana pendek dan topi untuk mendapatkan kesan sporty. Bisa juga memadukan t-shirt dengan jeans dan sunglasses supaya terlihat chic.

3. Couple Look

1659171914-Musinsa-Store-3.jpgSumber: Inspirasi couple look style. (Dok. Musinsa Store)

Kalian tahu kan kalau di Korea sepasang kekasih itu suka banget barang couple-an? Nah, kalian juga bisa tampil kompak dan serasi seperti itu sama pacar nih. Contohnya pakai oversized t-shirt ketika jalan bareng.

4. Monochrome

1659171926-Musinsa-Store-4.jpgSumber: Inspirasi outfit monochrome look. (Dok. Musinsa Store)

Buat yang ingin tampil minimalis, style monochrome adalah solusi untukmu. Coba padukan jaket dan
pants dengan warna senada. Ingat, memakai outfit monochrome nggak bikin monoton kok asal kalian bisa pintar memadupadankannya. Hasilnya terlihat sederhana tapi tetap memberikan kesan elegan.

5. Sporty Look

1659171932-Musinsa-Store-5.jpgSumber: Inspirasi outfit untuk sporty look. (Dok. Musinsa Store)

Kalau suka dengan gaya santai, tetapi ingin tampil beda, sporty look bisa jadi andalan. Caranya bisa dengan memadukan t-shirt, sweatpants, dan sneakers saja. Kamu juga bisa melengkapi tampilan sporty kamu dengan baseball cap. Dijamin penampilan kamu akan semakin keren.

Semua inspirasi di atas, baik fashion items atau aksesoris, bisa kalian dapatkan di Musinsa Store, sebuah platform fashion asal Korea yang menyajikan berbagai fashion brand Korea.

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait