URtainment

Adik Jokowi dan Ketua MK Resmi Menikah, Begini Model Baju Pengantinnya

Alfian Muntahanatul Ulya, Kamis, 26 Mei 2022 12.01 | Waktu baca 2 menit
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Adik Jokowi dan Ketua MK Resmi Menikah, Begini Model Baju Pengantinnya
Image: Idayati, Adik Jokowi dan Anwar Usman, Ketua MK, resmi menikah Kamis (26/5/2022) - (Foto: instagram @WeddingOrganizerPengantinProduction)

Jakarta - Adik Presiden Joko Widodo, Idayati melangsungkan akad nikahnya pada pagi ini Kamis, (26/5/2022), dengan Ketua Mahkamah Konstitusi, Anwar Usman. Dalam acara pernikahannya, Idayati dan Anwar diketahui memesan model busana rancangan Chili Kebaya sekaligus untuk seragam keluarga dan panitia yang terlibat. 

"Ada beskap dan kebaya, tema warna yang dipilih untuk akadnya adalah krem, sedangkan pada resepsinya adalah cokelat," kata Doddy Nanjaya dari Chili Kebaya dalam suatu sesi wawancara pada hari Rabu, (25/5/2022).

Dilansir dari ExBulettin, Doddy menerangkan bahwa ada 50 busana yang dipesan oleh kedua mempelai. Tidak ada permintaan khusus dari pengantin pria atau calon pengantin.

Untuk model beskap calon pengantin pria, Chili Kebaya membuatkan model beskap sikepan dengan bahan kain beludru. Sedangkan untuk kebaya, adalah model hewes dengan bahan brokat. 

"Tidak ada riasan sama sekali, Ketua MK juga sangat pas," imbuhnya.

Prosesi akad nikah adik Jokowi ini digelar di Graha Saba Buana, Solo, Jawa Tengah yang dimulai pada pukul 09.00 WIB.

Menurut keterangan dari Kepala KUA Banjarsari, Arbain Basyar, Wakil Presiden Ma'ruf Amin dan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa disebut menjadi saksi nikah. Sedangkan Presiden Jokowi sendiri yang menjadi wali nikah.

Namun Basyar juga menambahkan bahwa untuk saksi akad sebelumnya memang ada perubahan pada Selasa, 24 Mei. 

"Untuk saksi nikah, Pak Pratikno diganti beliau RI 2, KH Ma'ruf Amin. Kalau Pak Andika, tetap." Imbuh Basyar pada Rabu, (25/5/2022).

Acara pernikahan adik Presiden RI yang berlangsung hari ini diketahui dihadiri oleh beberapa pejabat yang menjadi tamu undangan di antaranya mantan menteri agama Fachrul Razy, Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, dan Kepala Kantor Staf Kepresidenan Moeldoko. 

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait