Tonton ’Spider-Man: No Way Home’ 292 Kali, Pria Asal Florida Ukir Rekor Dunia

Jakarta - Seorang pria asal Florida, Ramiro Alanis menjadi salah satu penyumbang kesuksesan film Spider-Man, loh guys.
Pasalnya, ia telah merebut kembali rekor dunianya karena telah menonton film Peter Parker itu sebanyak 292 kali.
Ramiro Alanis menghabiskan 720 jam - setara dengan 30 hari penuh - menonton Spider-Man: No Way Home selama tiga bulan untuk memecahkan rekornya. Dia menghabiskan sekitar US$ 3.400 atau sekitar Rp 48 juta untuk pembelian tiket.
Mengutip dailymail, Alanis menonton pemutaran film secara berurutan hingga tidak lagi ditayangkan di bioskop.
Selama beberapa minggu pertama, dia menonton lima pemutaran Spider-Man: No Way Home setiap hari, dengan durasi 12 jam 20 menit.
Agar setiap penayangan dihitung terhadap total rekor, Alanis tidak bisa mengalihkan pandangannya dari layar atau melakukan aktivitas lain.
Dia juga tidak diizinkan untuk melihat teleponnya atau menggunakan kamar kecil selama durasi film.
Alanis harus menyerahkan tiket bioskopnya sebagai bukti kepemirsaan, serta pernyataan dari petugas teater yang mengonfirmasi bahwa dia menonton film tersebut secara keseluruhan.
Berdasarkan perhitungan Alanis, ia menghabiskan sekitar US$ 3.400 untuk tiket film untuk membuat rekor. Secara keseluruhan, blockbuster meraup lebih dari US$ 1,89 miliar dan menjadikannya film terlaris tahun 2021 dan tertinggi keenam sepanjang masa.
Tak hanya itu, Alanis sebelumnya telah memecahkan rekor dunia untuk produksi film yang paling banyak ditonton, yakni ia telah melihat Avengers: Endgame sebanyak 191 kali.
Namun, gelarnya direbut oleh seorang bernama Arnaud Klein karena menonton Kaamelott: First Instalment sebanyak 204 kali pada tahun 2021.
Baca Juga: Spider-Man Bakal Beraksi di PUBG Mobile
Kepada Guinness Book of World Records, Alanis mengatakan bahwa dia 'sedikit kecewa' mengetahui bahwa Klein memecahkan rekornya. Hal itu membuatnya memutuskan untuk mencoba merebut kembali gelarnya untuk menghormati nenek yang meninggal pada 2019.
"Dia adalah pendukung #1 saya dan saya ingin tetap menjadi pemegang rekor," katanya.