Jelang Piala AFF 2022, Shin Tae Yong Puas dengan Perkembangan Pemain Timnas

Jakarta - Pelatih tim nasional Indonesia Shin Tae Yong merasa puas dengan perkembangan para pemain setelah menjalani pemusatan latihan selama dua minggu di Bali jelang Piala AFF 2022 pada 20 Desember nanti.
"Mulai pekan kemarin hingga saat ini materi latihan intensitasnya sangat tinggi untuk para pemain. Para pemain mengikuti latihan dengan baik, semangat dan kerja keras. Saya puas dengan perkembangan pemain hingga saat ini," ujar Shin, mengutip laman PSSI, Kamis (15/12/2022).
Selain menjalani latihan fisik, para pemain menjalani pertandingan internal. Namun, dalam pertandingan tersebut Shin mengatakan transisi permainan timnya masih kurang.
"Untuk penilaian internal game kemarin memang tidak bisa bilang apa-apa karena hanya mau cek pergerakan pemain seperti apa, itu saja. Kami bisa menjadi tim kuat jika transisi permainan lebih cepat," jelasnya.
"Saat ini masih kurang dalam transisi, itu yang harus kita perbaiki supaya menjadi lebih baik," tambah Shin.
Timnas Indonesia sendiri tergabung dalam Grup A Piala AFF 2022. Timnas akan menjalani laga perdana melawan Kamboja pada 23 Desember 2022, kemudian bertemu Brunei Darussalam 26 Desember, Thailand 29 Desember dan Filipina 2 Januari 2023.
Shin berharap para suporter bisa datang dan mendukung langsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) nanti. Ia menganggap dukungan suporter mampu memberikan motivasi serta membangun semangat pemain.
"Karena ini pertandingan internasional, saya berharap mendapatkan izin dari pihak berwenang agar penonton atau suporter dapat datang ke stadion untuk memberikan dukungan langsung kepada Timnas Indonesia," tutupnya.