Jokowi Minta Menpora dan PSSI Bangun Pusat Pelatihan Sepak Bola di IKN

Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan pemerintah akan membangun pusat pelatihan sepak bola atau training center (TC) di Ibu Kota Nusantara (IKN), Rabu (3/8/2022).
Hal itu disampaikan saat Jokowi menerima Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali dan Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Mochamad Iriawan di Istana Merdeka, Jakarta.
"Bapak Presiden setelah melihat perkembangan sepak bola nasional makin baik, maka beliau memberikan arahan kepada saya dan Ketua Umum PSSI segera akan membangunkan training camp sepak bola kita," kata Menpora Zainudin, melansir kanal YouTube Sekretariat Presiden, Rabu (3/8).
"Di situ semuanya sudah lengkap, dan akan dilakukan di Ibu Kota Nusantara, ibu kota negara yang baru," sambungnya.
Rencananya, kata Zainudin, pemerintah akan membangun berbagai fasilitas olahraga di IKN, baik fasilitas utama maupun fasilitas pendukung secara lengkap. Ini juga berkaitan dengan rencana pengajuan Indonesia sebagai tuan rumah Olimpiade 2036 kelak.
"Sekaligus beliau beberapa waktu yang lalu sudah memberikan arahan kepada saya untuk kita bidding menjadi tuan rumah Olimpiade 2036, tetapi proposal itu sudah mencantumkan pelaksanaannya ada di IKN," tuturnya.
Di sisi lain, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan mengatakan pihaknya turut gembira dengan rencana Presiden Jokowi, terkait membangun pusat pelatihan sepak bola di IKN.
Baca Juga: Jokowi: Pembangunan IKN Dimulai
"Ini yang ditunggu-tunggu oleh publik. Sekali lagi, terima kasih Pak Presiden atas atensi kepada sepak bola dan insyaallah sepak bola Indonesia akan terus baik dan maju," ujar Iriawan.
Sebagai informasi, Presiden juga didampingi Sekretaris Kabinet Pramono Anung dalam pertemuan tersebut.