beautydoozy skinner
urbanasia skinner
URstyle

Ladies, Ini Dia 3 Jenis Alas Kaki yang Wajib Kamu Punya

Priscilla Waworuntu,
sekitar 1 bulan yang lalu
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Ladies, Ini Dia 3 Jenis Alas Kaki yang Wajib Kamu Punya
Image: Pinterest/Samantha Hammack

Jakarta - Alas kaki menjadi satu hal yang esensial untuk dimiliki. Selain melindungi kakimu dari debu dan mungkin benda tajam seperti kerikil, pecahan kaca, dan lainnya. Sekarang ini alas kaki juga menjadi fashion yang digemari oleh banyak orang. 

Hingga kini, alas kaki sendiri memiliki model, warna, dan motif yang beragam nih. Mulai dari yang biasa saja hingga model yang aneh-aneh.

Untuk kamu yang memiliki mobilitas tinggi atau sering berpergian, tentu alas kaki menjadi hal yang sangat amat penting. Kenyamanan maupun model sepatu pasti akan menjadi bahan pertimbangan yang sangat penting ketika ingin membelinya. 

Nah kali ini Urbanasia akan berbagi beberapa rekomendasi alas kaki yang bisa kamu gunakan nih, ladies. Tentunya, alas kaki ini akan sangat nyaman untuk digunakan baik untuk perjalanan singkat maupun perjalanan jauh. 

1. Sneaker

1662095201-Sneakers.jpgSumber: Pinterest/TouchyStyle

Nah untuk kamu yang mungkin harus pulang pergi menggunakan transportasi umum atau ingin melakukan perjalanan jauh, sneaker sangat cocok dipakai nih. Selain tampilannya yang masih sangat trendi, ketika dipakai pun akan sangat nyaman nih.

Sneaker sendiri ada dari berbagai macam harga, mulai dari yang murah hingga yang mahal dari merek-merek sneaker premium. 

Kamu bisa banget nih menyesuaikan budget kamu ketika membeli sneaker. Untuk berjaga-jaga kalau nanti kakimu lecet atau mungkin basah karena keringat, untuk mencegah sepatumu berjamur atau bau, kamu bisa juga nih menggunakan kaus kaki sebelum memakai sneakersmu. 

2. Slip On atau Sepatu Sandal

1662095270-Slip-On-atau-Sepatu-Sandal.pngSumber: Pinterest/Pairmore

Nah kalau kamu ingin pergi ke tempat yang semi-formal atau mungkin bepergian biasa saja bersama teman dan keluarga, slip on atau sepatu sendal juga bisa nih menjadi salah satu pilihan kamu. Selain nyaman ketika dipakai, tentunya slip on nggak bakal bikin kamu ketinggalan zaman deh. 

Slip on atau sepatu sendal biasanya memiliki berbagai model dan warna, mulai dari yang simpel hingga yang girly seperti ada tambahan manik-manik atau glitter. Nah untuk harganya sendiri biasanya slip on atau sepatu sendal ini juga beragam ya. Nah kamu juga bisa nih menyesuaikan budget yang kamu punya untuk memiliki alas kaki yang nyaman ini. 

3. Sandal 

1662095321-Sandals.jpgSumber: Pinterest/ebay

Siapa sih di sini yang enggak suka pakai sandal? Nah sandal sendiri biasanya digunakan untuk acara yang tidak formal ya. Namun, tidak menutup kemungkinan nih untuk digunakan di acara semi-formal.

Beberapa sandal yang biasanya bisa digunakan di acara semi-formal tentunya harus memiliki model atau hiasan yang lumayan ramai nih. Hal ini biar kamu gak terlihat salah outfit.

Sandal menjadi salah satu alas kaki yang sangat nyaman untuk digunakan. Pengguna sandal sendiri juga bisa dibilang hampir untuk semua usia, mulai dari anak kecil hingga lansia. 

Karena model dan harga yang beragam, membuat sandal menjadi salah satu alas kaki yang sangat digemari nih. Untuk sandal sendiri dengan modal Rp 10 ribu hingga Rp 20 ribu saja, kamu sudah bisa mendapatkannya loh. 

Nah itu dia 3 alas kaki yang harus kamu miliki nih. Selain nyaman untuk digunakan, harga yang ditawarkan pun juga sangat bersahabat dan bisa menyesuaikan dengan budget yang kamu punya. 

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait