URnews

Polri Siap Kawal Kepulangan Jenazah Eril dari Soetta ke Bandung

Anisa Kurniasih, Sabtu, 11 Juni 2022 09.17 | Waktu baca 1 menit
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Polri Siap Kawal Kepulangan Jenazah Eril dari Soetta ke Bandung
Image: Anak sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz alias Eril (@emmerilkhan/Instagram)

Jakarta - Polri memastikan siap mengawal kepulangan jenazah putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril dari Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) hingga ke rumah duka di Bandung, Jawa Barat.

"Tentunya Polri nanti tetap akan memberikan backup berupa pengawalan dari bandara sampai ke rumah duka," ujar Kabag Penum Divisi Humas Polri, Kombes Pol Gatot Repli Handoko kepada wartawan, Jumat (10/6/2022).

Gatot menyampaikan, proses pengawalan tersebut juga nantinya akan dibantu personel Polda Jabar. Pihaknya juga telah berkoordinasi dengan keluarga Ridwan Kamil dan  Protokoler Pemprov Jawa Barat.

"Itu nanti dari Polda Jabar mungkin akan memberikan backup. Kemudian dari rumah duka ke tempat pemakaman, kita pasti Polri akan memberikan backup juga, terutama dari Polda Jabar," tutupnya.

Seperti diketahui, Ridwan Kamil yang kini berada di Swiss akan membawa jenazah Eril pulang ke Indonesia pada Sabtu (11/6/2022) dan rencananya tiba pada Minggu (12/6/2022). Namun hal tersebut masih bersifat menyesuaikan dengan kondisi serta perkembangan informasi.

Berdasarkan informasi, Eril akan dimakamkan di lahan keluarga besar Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil yang berada di Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung.

"Rencananya almarhum akan dimakamkan di pemakaman keluarga, itu di daerah Cimaung, Kabupaten Bandung," kata Kepala Biro Administrasi Pimpinan Provinsi Jawa Barat, Wahyu Mijaya dikutip Antara, Jumat (10/6/2022).

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait