menu
user
Banner Skinner Urfluencer
Banner Skinner Fomo
URtainment

Penampakan Barang Branded Berjamur di Sebuah Mal, Imbas Lockdown?

Anisa Kurniasih,
sekitar 1 tahun yang lalu
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Penampakan Barang Branded Berjamur di Sebuah Mal, Imbas Lockdown?
Image: @IqbalSheikhAli/Twitter 

Jakarta - Sebuah unggahan yang menunjukan sejumlah barang branded di sebuah mal dalam kondisi berjamur viral di media sosial guys.

Dalam foto-foto yang diunggah akun @IqbalSheikhAli di Twitter memperlihatkan kondisi tas, sepatu, dompet, ikat pinggang dan barang bermerek lainnya terlihat menjijikan dipenuhi jamur.

"Akibat terlalu lama tak buka kedai semasa tempoh PKP guys," tulis akun tersebut, Minggu (10/5/2020).

Dari penampakan foto itu guys, barang-barang tersebut tetap terpajang di etalase sebuah mal namun bukan di Indonesia melainkan di Malaysia.

Banyak barang-barang bermerek yang dipajang di etalase rusak selama toko ditutup. Berderet sepatu dan tas tak lagi tampak baru karena rusak dan berjamur guys.

1589190868-sepatu.jpg

Image: @IqbalSheikhAli/Twitter 

Terlihat ada beberapa sepatu pria berlabel POLO Ralph Lauren dan ada juga tas keluaran brand Camel Active.

Kedua brand tersebut merupakan brand fashion yang sudah punya nama dengan harga produk yang bisa dibilang nggak murah ya.

Nah, dikutip situs Must Share News, foto-foto itu ternyata diambil di mal Metrojaya yang terletak di Sabah, Malaysia.

Diduga, ruangan yang lembab dan panas menjadi penyebab jamur muncul karena pusat perbelanjaan itu tak beroperasi dua bulan akibat pandemi COVID-19.

Seperti diketahui, otoritas Malaysia telah memberlakukan lockdown sejak Maret lalu. Mulai 18 Maret 2020, sebagian besar area publik termasuk mal dan pertokoan tutup.

Unggahan Iqbal Sheikh Ali itu akhirnya mengundang komen para warganet dan membuatnya menjadi bahan candaan.

"First time aku tengok kejadian aneh sebegini. HAHAHAHAHHAHAHAHA," ujar seorang netizen.

"Barang mahal2, tapi boleh expired. Macam roti gardenia je ni. Hahahaha" ujar netizen lainnya.

Kalau mal di Malaysia barang-barangnya sudah berjamur begitu, apa kabar ya barang-barang mal di Indonesia guys? hehhehe... 

 

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait