Hot News

Riyadh - Pengadilan Kerajaan Arab Saudi belum lama ini mengumumkan kabar kematian Pangeran Bandar bin Saad bin Mohammad bin Abdulaziz bin Saud bin Faisal Al Saud.

Pangeran Bandar meninggal pada Minggu (28/6/2020) malam. Dalam sebuah pernyataan, Pengadilan Kerajaan Saudi meratapi kematian Pangeran Bandar dan berdoa kepada Allah untuk mengistirahatkan jiwanya dalam kedamaian abadi.

Proses pemakaman termasuk salat jenazah telah dilakukan kemarin (29/6/2020) di ibukota Kerajaan, Riyadh, Arab Saudi, secara terbatas untuk menghindari penyebaran virus corona.

Melansir informasi dari www.saudi24.news (30/6/2020), kematian Pangeran Bandar tersebut disebabkan oleh penyakit yang telah lama menjangkiti. Namun, tak disebutkan secara jelas penyakit apa yang diderita oleh Pangeran Bandar.

Almarhum merupakan salah satu cabang keluarga Al Saud, yang mencakup puluhan ribu pangeran. Nama lengkapnya adalah Bandar bin Saad bin Muhammad bin Abdulaziz bin Saud bin Faisal Al Saud.

Cabang keluarganya bertemu dengan cabang keluarga Raja Abdulaziz, pendiri Arab Saudi, melalui kakeknya, Faisal bin Turki.

Almarhum merupakan cucu dari garis keturunan putri raja pendiri Arab Saudi yang bernama Madawi Bint Abdulaziz.

Pangeran Bandar memiliki sejumlah saudara yakni Pangeran Turki (almarhum), Pangeran Abdulaziz (almarhum), Pangeran Saud, Pangeran Faisal, Pangeran Abdullah (almarhum), Pangeran Khaled, Pangeran Muhammad, dan Pangeran Fahd.

Meski memiliki garis keturunan dengan keluarga kerajaan, tidak ada informasi mengenai jabatan resmi yang pernah ia duduki semasa hidupnya.


Loading ..