URnews

Sambut Maulid Nabi, Menag Ajak Perbanyak Shalawat dan Patuhi Protokol Kesehatan

Nivita Saldyni, Kamis, 29 Oktober 2020 15.35 | Waktu baca 1 menit
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Sambut Maulid Nabi, Menag Ajak Perbanyak Shalawat dan Patuhi Protokol Kesehatan
Image: Menteri Agama Fachrul Razi. Sumber: Instagram @fachrulrazi__official

Jakarta - Peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW tahun ini jelas berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Sebab kali ini kita merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW di tengah pandemi COVID-19.

Untuk itu, Menteri Agama (Menag) Fachrul Razi mengajak seluruh umat Islam untuk memperbanyak shalawat pada perayaan maulid Nabi Muhammad SAW kali ini, guys.

"Saya mengajak seluruh umat muslim Indonesia untuk memperbanyak shalawat, sambut hari kelahiran pembawa risalah Islam rahmatan lil’alamin, dan tetap patuhi protokol kesehatan," kata Fachrul Razi lewat postingan terbarunya di Instagram, seperti dilihat Urbanasia pada Kamis (29/10/2020).

Menurutnya, peringatan maulid Nabi Muhammad SAW ini adalah momen yang tepat bagi kita untuk selalu meneladani sikap Rasulullah.

"Peringatan maulid memberi pesan pentingnya meneladani Rasulullah dalam sikap dan perilaku hidup. Rasul adalah teladan dal iman, Islam, ikhsan dan akhlak mulai. Rasul adalah manusia terbaik, mari kita teladani disepanjang hidup kita," pesannya.

Terakhir, Fachrul juga mengingatkan kita untuk selalu menjaga kedisiplinan kita untuk menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19 di mana pun berada.

"Di saat pandemi, mari sambut hari kelahiran pembawa risalah Islam rahmatin lil 'alamin ini dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, jaga jarak, pakai masker, cuci tangan, dan hindari kerumunan," tutupnya.

Nah, jangan sampai lupa ya Urbanreaders!

 

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait