URstyle

Kejar Mimpi dan Jelantah4Change Gelar Workshop Envitiator 'From Waste to Cash'

Griska Laras, Selasa, 23 November 2021 14.22 | Waktu baca 2 menit
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Kejar Mimpi dan Jelantah4Change Gelar Workshop Envitiator 'From Waste to Cash'
Image: Minyak Jelantah/Pixabay by Conguer Design

Jakarta - Kejar Mimpi Bekasi berkolaborasi dengan Jelantah4Change akan mengadakan program workshop lingkungan Envitiator (Environment Initiator) pada 27 November mendatang.

Bertema 'From Waste to Cash', acara ini mengajak masyarakat mengubah limbah rumah tangga menjadi produk bernilai ekonomis. Nantinya, para peserta akan diajarkan membuat sabun cuci dari jelantah.

Minyak jelantah merupakan salah satu limbah rumah tangga yang cukup banyak dan sering kali dibuang. Limbah ini merupakan salah satu polutan yang membahayakan ekosistem apabila dikelola dengan baik.

Kegiatan ini diharapkan bisa memberikan edukasi lingkungan tentang minyak jelantah yang dapat didaur ulang menjadi produk yang dapat digunakan secara berkelanjutan.

Workshop Envitiator akan digelar secara offline di Hutan Kota Bekasi pada pukul 9.00 WIB hingga 14.00 WIB.

Acara ini terbuka untuk umum dan gratis. Namun, untuk bergabung dengan event ini, ada beberapa persyaratan yang perlu kami ikuti, Urbanreaders.

- Follow IG @kejarmimpi_bekasi, @kejarmimpi.id, dan @jelantah4change.
-Share poster workshop di IG Story dan tag @kejarmimpi_bekasi
- Wajib punya sertifikat vaksin dan hadir pada hari -H
- Membawa tumbler pribadi
- Mematuhi protokol kesehatan (prokes) selama acara berlangsungac.

Setelah itu, daftarkan dirimu di bit.ly/DaftarEnvitiator dan isi data diri sebelum 25 November 2021.

Para peserta yang akan bergabung hanya tinggal membawa diri. Sebab seluruh alat dan bahan sudah disediakan dari Kejar Mimpi Bekasi dan Jelantah4Change. Untuk informasi selengkapnya bisa kamu kepoin di Ig@kejarmimpi_bekasi!

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait