Wow! Twitter Bawa Fitur Pesaing Instagram Stories ke India

New Delhi - Sejak Maret lalu Twitter sudah memperkenalkan Fleets, guys. Ini adalah fitur baru yang dihadirkan guna menyaingi Instagram Stories.
Lewat Fleets, pengguna Twitter bisa memposting konten yang akan menghilang otomatis setelah 24 jam.
Sayangnya saat diperkenalkan Fleets tidak tersedia secara global. Hanya Brasil dan Italia yang mendapatkan fitur ini.
Tapi kini Twitter coba memperluasnya. Kini India menjadi negara ketiga yang disambangi fitur yang mengekor Snapchat ini.
"Update bertahap, Fleets akan tersedia untuk semua orang di India yang memakai Twitter di iOS dan Android dalam beberapa hari kedepan, dalam versi terbaru," terang @TwitterIndia.
Persis Instagram Stories, Fleets di Twitter nampang dalam barisan di atas timeline. Untuk membuat Fleets, pengguna harus tap tombol plus yang ada di sisi kiri atas.
Setelah itu tinggal membuat postingan dalam bentuk teks hingga 280 karakter, foto, GIF atau video berdurasi hingga 2 menit 20 detik.
Baca Juga: Twitter Kini Punya Fitur Pesan Suara
Tidak seperti tweet, pengguna tidak dimungkinkan memberikan like atau me-retweet sebuah Fleets. Namun pengguna bisa memberi respon menggunakan emoji reaksi atau berikirim DM.
Semoga saja fitur ini segera menyambangi Indonesia ya, guys.