URsport

Terjatuh di Sesi FP2 MotoGP Mandalika, Marc Marquez Baik-baik Saja

Rasya Azzahra, Sabtu, 19 Maret 2022 12.11 | Waktu baca 2 menit
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Terjatuh di Sesi FP2 MotoGP Mandalika, Marc Marquez Baik-baik Saja
Image: Marc Marquez (Instagram/marcmarquez93)

Jakarta – Pada sesi Free Practice (FP) 2 Pertamina Grand Prix of Indonesia di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Marc Marquez mengalami insiden terjatuh kala ia berada di tikungan ke-11, Jumat (18/3/2022).

Pada tikungan ke-11 Marquez mengalami lowside dengan kecepatan yang tinggi, sehingga ia pun terlempar dari lintasan Sirkuit Mandalika. Untungnya, Marquez baik-baik saja dan langsung kembali menuju paddock.

Melalui unggahan Instagramnya @marcmarquez93, Marc juga menuliskan ia telah mengalami kecelakaan yang keras saat sesi FP 2, dan mengkonfirmasi bahwa kondisinya baik-baik saja.

“Hari ini kami mengalami kecelakaan keras ketika kami berusaha mendorong untuk satu putaran cepat, tetapi kami baik-baik saja,” tulis Marquez pada Jumat (18/3/2022).

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Marc Márquez (@marcmarquez93)

Akibat insiden tersebut, Marquez pun harus mengakhiri sesi FP2 MotoGP Mandalika-nya dengan catatan waktu 1 menit 32,847 detik. Hal ini tentu merugikan Marquez karena membuatnya harus terpuruk di posisi ke-22.

Marquez kini harus berjuang di sesi FP3 MotoGP Mandalika yang akan berlangsung Minggu (20/3/2022) nanti, untuk mengamankan posisinya pada babak kualifikasi sekaligus sebagai pertaruhannya demi mendapatkan start yang baik.

Sebelumnya, pada sesi FP1 MotoGP Mandalika Marquez tampil cukup baik dengan menempatkan posisinya di urutan ke-3. Sementara untuk posisi ke 1 dan 2 diraih oleh Pol Espargaro dan Miguel Oliveira.

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait