URnews

Unggul Sementara, Joe Biden Yakin Bakal Menang Pilpres AS

Shelly Lisdya, Kamis, 5 November 2020 08.40 | Waktu baca 2 menit
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Unggul Sementara, Joe Biden Yakin Bakal Menang Pilpres AS
Image: Joe Biden dan Donald Trump. (Instagram)

Washington D.C - Perhitungan suara pemilihan Presiden Amerika Serikat terus berlanjut hingga pagi ini Kamis (5/11/2020), dengan hasil awal menunjukkan persaingan ketat di beberapa negara bagian.

Kandidat setidaknya membutuhkan 270 suara dari Electoral College untuk mengamankan kursi kepresidenan.  

ABC News memproyeksikan Presiden Donald Trump saat ini memiliki 214 suara, sementara mantan Wakil Presiden Joe Biden memiliki 227 suara.

1604540644-pilpres-AS-ABC-news.jpgSumber: Live stream pemilihan presiden AS 2020. (ABC News)

Baik Trump petahana dari Partai Republik, dan Biden dari Partai Demokrat, berpidato di depan publik pada Rabu (4/11/2020) pagi, bahwa masing-masing menyatakan keyakinannya dalam perebutan Gedung Putih.  

Trump mengundang sekitar 400 orang ke Ruang Timur Gedung Putih untuk turut mengawas saat pemilihan berlangsung, dan dianggap oleh banyak orang sebagai referendum tentang penanganannya terhadap pandemi virus corona yang sedang berlangsung.

Sementara, Joe Biden berbicara kepada publik bahwa ia akan memenangkan banyak suara.

"Jelas bahwa kami memenangkan cukup banyak negara bagian untuk mencapai 270 suara elektoral," katamya.

"Saya di sini bukan untuk menyatakan bahwa kami telah menang, tetapi saya di sini untuk melaporkan ketika perhitungan selesai, kami yakin kami akan menjadi pemenang," tambahnya.

Sementara dari laporan The Telegraph, Joe Biden tetap mengungguli Donald Trump dengan perolehan 248 suara dan Trump hanya memperoleh 214 suara.

1604540652-pilpres-AS-the-telegraph.jpgSumber: Live stream pemilihan presiden AS 2020. (The Telegraph)

 

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait