beautydoozy skinner
urbanasia skinner
URamadan

3 Rekomendasi Maskara yang Wudu Friendly

Kintan Lestari,
22 April 2022 15.17.43 | Waktu baca 2 menit
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
3 Rekomendasi Maskara yang Wudu Friendly
Image: Ilustrasi maskara wudu friendly. (Pexels/cottonbro)

Jakarta - Salah satu item makeup yang bikin riasan makin on fleek adalah maskara. Gimana nggak, produk satu ini bisa membuat bulu mata jadi panjang, lentik, dan tebal.

Maskara terbagi dua tipe, yang waterproof (tahan air) dan non waterproof (tidak tahan air). Untuk muslim, baiknya tentu saja menggunakan maskara non waterproof supaya salatnya sah.

Syarat sah salat salah satunya wudu yang dilaksanakan dengan benar sesuai rukunnya. Kalau dari rukun wudu saja sudah salah, sudah pasti salat kita jadi tidak sah.

Nah, buat kamu yang tetap ingin tampil cantik dan ibadah tetap lancar, Urbanasia punya nih 3 rekomendasi maskara yang wudu friendly.

1. Zoya Cosmetics Everlashting Lengthening Mascara (Rp 86.900)

1602569745-mata-zoya.jpgSumber: Pilihan produk untuk mata. (Zoya Cosmetics)

Maskara dari Zoya Cosmetics ini menggunakan teknologi fiber dari Korea yang bikin bulu mata terangkat dan lebih panjang dalam sekali pulasan. 

Bentuk sikatnya yang kerucut juga memudahkan pengaplikasian maskara dari bagian dalam mata sampai ke ujung mata sehingga hasilnya merata dan tampak intens.

Keunggulan lain Everlashting Lengthening Mascara yaitu dia wudu friendly, Guys. Maskaranya tidak menahan partikel air ketika wudu, namun tidak luntur ketika terkena air atau saat wajahmu berminyak dan tetap long lasting.

2. MAKE OVER Lash Impulse Waterproof Mascara (Rp 128.000)

1650614955-make-over-mascara.jpgSumber: Make Over Lash Impulse Waterproof Mascara. (Instagram @makeoverid)

Namanya memang waterproof mascara, meski demikian maskara dari Make Over ini telah lolos uji water permeable. Artinya air tetap bisa menembus kulit sehingga wudu kalian sah. 

Namun bukan berarti karena bisa menembus kulit, terus maskaranya luntur ya. Nggak kok. Formula maskara ini transferproof dan smudgeproof. Jadi nggak bakal luntur ketika kamu wudu.

Lash Impulse Waterproof Mascara juga dilengkapi formula 3D Maxi-Lash Technology yang diklaim memberikan 10x ekstra volume, 10x ekstra lentik, juga 10x ekstra tebal. 

3. Maybelline Total Temptation Washable Mascara (Rp 139.000) 

1650614963-maybelline-mascara.jpgSumber: Maybelline Total Temptation Washable Mascara. (Maybelline)

Rekomendasi terakhir maskara non waterproof yang wudu friendly adalah Maybelline Total Temptation Washable Mascara. Maskara ini akan menebalkan dan memberi efek halus pada bulu matamu.

Seperti namanya, maskara ini juga mudah dicuci sehingga tidak akan menghalangi air wudu kamu meresap ke kulit. Maskara warna pink salem ini juga mengandung kandungan minyak kelapa di dalamnya sehingga dapat menutrisi helai bulu mata. 

Itu dia Urbanreaders, 3 rekomendasi maskara wudu friendly yang bisa jadi pilihanmu. Dari rekomendasi di atas, mana nih maskara favoritmu? 

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait