menu
user
Banner Skinner Urfluencer
Banner Skinner Fomo
URtech

3 Smartphone Yang Sering Muncul di Drama Korea, Apa Aja?

Anisa Kurniasih,
4 bulan yang lalu
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
3 Smartphone Yang Sering Muncul di Drama Korea, Apa Aja?
Image: Samsung

Jakarta - Guys, apakah kamu salah satu dari jutaan orang yang gemar nonton drama Korea (drakor)? 

Mungkin, di tengah-tengah nonton, sebagian dari kamu sempat terbesit pemikirian seperti 'ih hapenya keren ya", 'ih kok lucu banget hpnya',  'itu kira-kira merk apa ya?'.

Nah, lewat artikel ini, Urbanasia akan menjawab pertanyaan kamu dengan membahas smartphone apa saja yang ada di drakor yang lagi hits akhir-akhir ini.

Meskipun dengan brand yang sudah cukup punya nama dan fenomenal, mungkin kamu masih bingung dengan tipenya. Nah, kira-kira apa aja ya? Yuk, simak ulasannya berikut ini seperti dikutip dari rilis resmi Erafone. Di antaranya:

1. Samsung Galaxy Z Flip 

Galaxy z flip.jpgSumber: Galaxy Z Flip/Samsung

Kalau kamu pernah nonton drama Its Okay Not to Be Okay, di sana pemeran Go Mun Yeong, si penulis yang mengalami sakit mental memakai smartphone ini untuk melengkapi hidupnya. 

Dengan design yang cukup unik dari Samsung, Z Flip ini punya konsep handphone lipat, namun tetap bisa direntangkan seperti handphone datar biasa dan tidak mengubah garis yang ada di tengah lipatan, ia akan tetap seperti handphone datar pada umumnya. 

Smartphone Z Flip ini hanya memiliki dua kamera dengan masing-masing lensa sebesar 12 MP dan kamera depan memiliki resolusi sebesar 10 MP. 

Mungkin tidak begitu cocok untuk anak muda, namun smartphone ini akan lebih cocok untuk ibu-ibu muda yang punya jabatan tinggi yang mengharuskan gaya hidupnya glamor bak Go Mun Yeong di drama korea. 

2. Samsung Galaxy S20 FE 

samsung-galaxy-s20.jpgSumber: Tampilan Samsung Galaxy S20. (Griska Laras/Urbanasia)

Smartphone satu ini memang belum lama rilis, namun sudah menyita cukup banyak perhatian anak muda.

Pasalnya, ponsel tipe ini punya pilihan warnanya yang beragam dan juga memiliki harga yang affordable untuk ukuran anak muda yang bekerja di perusahaan menengah atas. 

Samsung Galaxy S20 Fan Edition (FE) ini juga sempat dipakai di beberapa drama korea akhir-akhir ini. 

Samsung belakangan ini memang selalu memberi yang terbaik untuk pengguna setianya, karena paham betul bagaimana kebiasaan pengguna sehari-hari. 

Untuk itu di S20 FE ini, Samsung menghadirkan tiga kamera, 12 MP untuk mode wide, 8 MP untuk telephoto, 12 MP untuk ultra wide, dan kamera depan sebesar 32 MP. 

Cocok sekali untuk kamu yang hobi foto-foto ataupun bikin video karena udah ditenagai kamera yang mantap. Pegang smartphone ini udah berasa kaya Kim Soo Hyun loh. 

3. Samsung Galaxy Note20 

1602579840-S-Pen-Galaxy-Note20.jpegSumber: S Pen dari Samsung Galaxy Note20 Series. (urbanasia.com)

Selain S20 Fan Edition yang suka muncul di drama korea, Note20 juga akhir-akhir ini terlihat sering mondar-mandir di berbagai drakor yang menceritakan tentang pekerja yang cukup sibuk. 

Karena pada prakteknya, Samsung juga selalu menyediakan pilihan smartphone untuk mereka yang butuh fokus dengan kerjaannya namun harus mobile di setiap situasi. 

Untuk itu hadirlah Note20 yang dapat membantu pekerjaan kamu jadi lebih mudah, karena sudah dilengkapi pen, dan dengan pen tersebut kamu kalau mau foto grup dari jarak jauh bisa pencet aja dari pennya, nanti akan capture dengan sendirinya. 

Meskipun sama seperti S20 FE yang memiliki tiga kamera, namun Note20 memiliki lensa yang ukurannya berbeda. 

Pada Note20 ini terdapat 3 lensa yang mencakup 12 MP, 64 MP, 12 MP, dan kamera depan 10 MP. Tentu memiliki perbedaan sendiri, namun tidak mengurangi nilai dari smartphonenya. 

Note20 ini akan cocok untuk kamu yang memiliki pekerjaan yang berhubungan dengan tulis menulis. 

Nah, kamu bisa mendapatkan produk Samsung di atas dengan mengunjungi halaman website EraSpace di www.eraspace.com atau aplikasi EraSpace.

Pasalnya, EraSpace sudah menyediakan berbagai macam metode pembayaran yang aman dan juga metode pengiriman yang bisa dipilih karena sudah terjamin original dan bergaransi. 

Untuk bulan ini, kamu juga bisa menikmati berbagai promo, loh guys. Karena lagi ada Eraspace Lunar Fair. Semakin Hoki Beli Gadget di Sini karena ada potongan harga up to Rp 7,5 juta. 

Kamu juga bisa memanfaatkan tiga pilihan shopping option dari Erafone. Belanja online dengan pengiriman reguler lewat JNE atau langsung dikirim kurir instan dari store terdekat menggunakan layanan EraXPress. Bisa juga langsung ambil ke toko dengan layanan ClickNPickup.

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait