menu
user
URstyle

5 Aplikasi yang Bantu Kamu Tingkatkan Skill dan Temukan Hobi Baru

Nivita Saldyni,
5 hari yang lalu
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
5 Aplikasi yang Bantu Kamu Tingkatkan Skill dan Temukan Hobi Baru
Image: Freepik

Jakarta - Kondisi pandemi COVID-19 yang belum cukup baik membuat sebagian besar dari kita masih harus bekerja dan belajar di rumah. Tapi hal ini bukan berarti kita tak bisa belajar hal-hal baru loh. 

Dengan lebih banyak waktu yang dihabiskan di rumah, artinya kamu punya waktu luang yang sedikit lebih banyak. Nah, daripada waktu itu kamu gunakan untuk keluar rumah dan malah berisiko untuk tertular virus corona, mending asah skill atau coba hobi baru aja di rumah. 

Yap, kamu bisa kok mengasah skill atau belajar hal baru meski di rumah aja. Sebab saat ini sudah banyak sekali aplikasi di smartphone yang bisa kamu manfaatkan. Mulai dari belajar bahasa, masak, main alat musik, dan banyak lagi lainnya. Semua itu bisa kamu coba lewat lima aplikasi yang telah Urbanasia rangkum dari The Guardian, Kamis (8/4/2021):

1. Duolingo

1586406873-bahasa-tubuh-cowok.jpgSumber: Ilustrasi belajar bahasa (Freepik)

Siapa bilang belajar bahasa asing itu susah dan mahal? Sebab sekarang kamu bisa belajar berbagai bahasa asing hanya lewat satu aplikasi aja, salah satunya Duolinggo.

Mulai dari belajar bahasa Inggris, Spanyol, Rusia, Italia, Arab, Jepang, Kora, dan banyak lagi lainnya yang bisa dipelajari secara gratis. Nah aplikasi ini bisa diakses oleh pengguna Android maupun iOS loh. Kamu juga bisa berlangganan jika ingin menikmati fitur-fitur menarik lainnya. 

2. Coursera

1617198363-bisnis-bareng-pacar.jpgSumber: Ilustrasi bisnis bareng pacar. (Freepik/asier_relampagoestudi)

Aplikasi selanjutnya adalah Coursera. Aplikasi ini menawarkan berbagai kelas mulai dari pemograman, seni dan desain, sains, bisnis, dan banyak lagi lainnya. Total, ada 3.500 kursus online yang lengkap dengan video dan ruang diskusi untuk sesama siswa.

Aplikasi ini juga sudah tersedia di Android dan juga iOS. Namun tak semua kelas gratis, ada beberapa yang berbayar dan kamu akan mendapatkan sertifikat setelah menyelesaikannya. Menarik, kan?

3. Yummly

1617876209-couple-cooking-from-online-courses-freepik.jpgSumber: ilustrasi belajar memasak (Freepik/Freepik)

Aplikasi selanjutnya cocok untuk Urbanreaders yang punya hobi masak nih. Sebab aplikasi Yummly ini selain menawarkan resep yang sudah ada, tapi juga membantu kamu mencari ide resep baru dengan bahan-bahan yang ada di dapurmu. Jadi lebih hemat waktu karena tak perlu repot-repot belanja lagi untuk membuat masakan. Aplikasi ini sudah juga ada di Android dan iOS loh, guys.

4. Daily Yoga

1617875411-Yoga-di-rumah.jpgSumber: Ilustrasi yoga di rumah (Freepik/ArthurHidden)

Untuk kamu yang suka olahraga, aplikasi Daily Yoga bisa jadi pilihan terbaik nih. Daripada berdiam diri di rumah, mending manfaatkan waktu luang untuk belajar yoga. Nah untuk yang belum pernah yoga juga gak perlu khawatir karena Daily Yoga punya fitur 'smart coach' yang bakal membantu para pemula dengan merekomendasikan latihan baru setiap hari. Aplikasi ini juga sudah tersedia dan bisa diakses gratis di Android dan iOS. Kamu pun bisa berlangganan untuk menikmati fitur menarik lainnya.

5. Steezy Studio

1617876098-Steezy.JPGSumber: Ilustrasi berlatih menggunakan Steezy (Dok. Steezy Studio)

Buat Urbanreaders yang hobi nge-dance, aplikasi ini wajib kamu coba. Steezy studio punya 600 lebih kelas video dengan beragam gaya yang bisa dipelajari, mulai dari hip-hop, break dance, popping, dan masih banyak lagi lainnya.

Kelas yang ditawarkan juga tersedia mulai dari dasar banget, jadi cocok juga untuk kamu yang baru mau belajar. Aplikasi ini juga bisa didownload gratis di Android dan iOS loh.

Nah itu dia guys, lima rekomendasi aplikasi yang bisa membantu kamu mengasah skill sekaligus menemukan hobi baru. Kalau kamu tertarik coba aplikasi yang mana nih guys?

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait